Heimspiel gegen den TB Kenzingen endet 25:28

• Zum Saisonabschluss dankten das neue Abteilungsleitungsteam Conny Vallon und Martin Blaschke (4. und 5. von links) sowie der ehemaliger Abteilungsleiter Steffen Klumpp (6. von rechts) allen Aktiven und Unterstützern der 1. Herrenmannschaft
  • hochgeladen von Gabriele Meyer

Der Saisonabschluss der TVB-Handballer brachte keinen Punktgewinn. Aber es stand auch schon vorher fest: In der kommenden Saison geht es in der Badenliga weiter.

Bretten. Das letzte Spiel der BWOL-Handballsaison für den TVB gegen den TB Kenzingen konnten die Süd-Badener mit 25:28 (12:14) für sich entscheiden. Für die Frage des Verbleibs in der Oberliga war der Spielausgang für beide Mannschaften ohne Belang: bereits vorher stand fest, dass für beide Mannschaften das rettende Ufer in Form des zwölften Tabellenplatzes (von 16) nicht mehr zu erreichen war. Damit werden die Handballer des TVB in der kommenden Saison wieder in der Badenliga spielen.
Das Spiel am Samstag im Grüner begann für die TVB-ler mühsam – erst ab der neunten Minute beim Stand von 2:5 mit beiden Treffern durch Schollmeyer fassten die Melanchthonstädter Tritt und konnten sich bis zur 21. Minute mit zwei verwandelten Sieben-Meter-Strafwürfen durch Rudolf, sowie Treffern von Schollmeyer, Hörandel, Burlakin und Albat auf 9:10 an die Gäste heranarbeiten. Für die Übernahme der Führung reichte es dann allerdings doch nicht – im Angriff der Catak-Schützlinge fehlte zu häufig die notwendige Agilität – und Kai Rudolf auf der Brettener Rechts-Außen Position, sonst eine sichere Nummer in Punkto Tore, hatte gegen Kenzingens Torsteher Schiffner ein ums andere Mal kein Glück. Bis zum Seitenwechsel konnten für Bretten noch zweimal Jolibois sowie Eickmeier per 7m-Strafwurf einnetzen – beim Stand von 12:14 ging es in die Kabinen.
Der Start in die zweite Halbzeit gelang den Gästen besser als dem TVB – bis zur 42. Minute konnten sie ihren Vorsprung auf 16:20 Tore ausbauen. In der folgenden Phase des Spiels hätte der TVB einiges an Boden gut machen können – nach diversen Unsportlichkeiten verteilten die Schiedsrichter Zwei-Minuten-Strafen am Band, sodass zugunsten der Brettener zeitweise sechs gegen drei Feldspieler auf der Spielfläche agierten. Doch es gelang nicht, diesen Vorteil in Zählbares umzumünzen. Erst nach einer Auszeit in der 48.Minute beim Stand von 19:22 erzielte Jolibois nach einem Treffer von Burlakin das 21:22 – Anschlusstor. In den letzten zehn Spielminuten gelang es den Gästen allerdings, ihren Vorsprung erneut zu vergrößern – und nach Treffern von Eickmeier, Burlakin und Jolibois konnte Zeller in der 59. Minute den letzten Treffer des TVB in der BW-Oberliga platzieren. Die Mannschaften trennten sich beim Stand von 25:28.
Für den TVB spielten: Eitel und Fuchs (beide im Tor), Zeller (0/1), Rudolf (1/2), Albat (1), Ast (1), Eickmeier (0/3), Schollmeyer (4), Hörandel (3), Jolibois (6), Burlakin (4), Morlock und I.Catak.
In der kommenden Saison geht es für die TVB-Handballer mit stark veränderter Mannschaft unter den Trainern Chris Eigl und Sebastian Eigl in der Badenliga weiter.