Finalspiel der Relegation in Gondelsheim
Kickers bleiben Landesligist

La ola-Welle der Mannschaft vor ihren Fans
17Bilder

Bretten-Büchig (wl) Die Büchiger Kickers haben den Klassenerhalt in der Landesliga geschafft. Vor gut 900 Zuschauern in Gondelsheim setzte sich die Elf in einer wahren Hitzeschlacht deutlich mit 4:1 gegen die FVgg Weingarten durch. Veton Gecaj und Jayjay Al-Mouctar trafen jeweils doppelt (Eine große Bildergalerie zum Spiel finden Sie hier).

Temperaturen machen Spielern zu schaffen

Beim Anpfiff zeigte das Thermometer noch über 35 Grad an. Die Anhänger aus Büchig, die in Gondelsheim deutlich in der Überzahl waren, sahen von Beginn an eine starke Leistung ihres Teams. Der Büchiger Landesligist ließ den Ball gut laufen und war spielerisch dem Vizemeister aus dem Fußballkreis Karlsruhe klar überlegen. Es dauerte allerdings bis zur 31. Minute, ehe die Kickers ihre Überlegenheit in Zählbares ummünzten. Nach einem Pass von Philipp Egle drang Veton Gecaj in den Strafraum ein und erzielte mit einem Flachschuss die 1:0-Führung. Gerade einmal fünf Minuten später schlug es erneut im Kasten der Weingartener ein. Benjamin Dauenhauer schlug eine Flanke auf Christoph Mraz, der den Ball vors Tor brachte, wo Jayjay Al-Mouctar per Kopf zum 2:0 einnickte. Mit der Zwei-Tore-Führung im Rücken schalteten die Kickers bei unerträglichen Temperaturen einen Gang zurück, was kurz vor dem Halbzeitpfiff mit dem Anschlusstreffer der Weingartener bestraft wurde.

Strafelfmeter in Nachspielzeit

Im zweiten Durchgang waren die Schwarz-Weißen wieder hellwach. Ein Freistoß des starken Dauenhauer klatschte an die Latte. Nur wenig später schickte Dauenhauer Büchigs Mittelstürmer Gecaj auf die Reise. Der SVB-Youngster spielte drei Gegenspieler aus und traf zum 3:1 (56.). Die Mannschaft aus Weingarten erhöhte sodann den Druck. Doch die Kickers-Abwehr stand sicher. Alle Spieler kämpften aufopferungsvoll und hinten stand mit Yves Betz ein sicherer Rückhalt. In der Nachspielzeit lief erneut der überragende Veton Gecaj allen Gegenspielern auf und davon, bis er vom Fzgg-Keeper im Strafraum von den Beinen geholt wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte Al-Mouctar in der Nachspielzeit zum 4:1-Endstand. Der Sieg der Kickers war nach einer starken Leistung hochverdient.

Am Ende einer wechselvollen Saison können die Kickers nach zwei deutlichen Siegen in der Relegation quasi im "Nachsitzen" den Verbleib in der Landesliga Mittebaden feiern. Die Freude im Büchiger Lager war nach dem Schlusspfiff in Gondelsheim riesengroß.