A-Junioren spielen in Pula/Medulin in Kroatien
Kickers Büchig erfolgreich beim Istria Cup

Sport und Kultur für die SVB A-Junioren in Kroatien. | Foto: Josip Majstorovic
  • Sport und Kultur für die SVB A-Junioren in Kroatien.

Bretten-Büchig (jm) Am Osterwochenende starteten die Fußball-A-Junioren des SV Kickers Büchig zum wiederholten Mal Teilnehmer bei einem internationalen Turnier – dieses Mal in Pula/Medulin, Kroatien. Nach dem Gruppensieg in der Vorrunde reichte es im Finale zum hochverdienten zweiten Platz. SVB-Spieler Kevin Hüttel wurde bei dem Turnier sogar U19-Torschützenkönig.

Verdienter Gruppensieg in der Vorrunde für SVB

Nach einem Turnier in 2018 in der Nähe von Barcelona ging es dieses Jahr für den Kickers-Nachwuchs nach Kroatien. Die Spieler wurden von ihrem „Team Family“ begleitet, der Elternschaft, welche die Teilnahme an diesem Event organisierte und vor Ort betreute. Nach einem vierten Platz in Barcelona wollten die Spieler und Trainer eine Verbesserung der Platzierung beim diesjährigen Istria Cup 2023 in Kroatien erreichen. Bei guten Voraussetzungen und einem tollem Ambiente, zeigten die Jungs von Beginn an, dass sie das Turnier gewinnen wollen. Mit vier Siegen und einem Unentschieden sowie einem Torverhältnis von 17:3 Toren in der Gruppenphase ließ man die Konkurrenz aufhorchen und erreichte nach Abschluss der Vorrunde den verdienten Gruppensieg.

Starke Platzierung und Torschützenkönig

Am Finaltag war der Fußballgott dann aber nicht auf der Seite der Schwarz-Weißen. Die Jungs um das Trainerteam von Axel Braust, Josip Majstorovic und Micheal Ibald mussten sich auf schwerem Geläuf im Endspiel geschlagen geben. Die Spieler konnten dennoch auf ein überragendes Turnier mit spielerischer Stärke und Qualität, Einsatz und Disziplin zurückblicken. Mit leeren Händen mussten die Büchiger dann aber doch nicht nach Hause fahren. Als zweiter Sieger des Turniers und mit den U19-Torschützenkönigen Kevin Hüttel (fünf Tore) und Manuel Heinzmann (Zweiter Platz mit vier Toren) konnte die Heimfahrt angetreten werden.