SV Kickers Büchig 2 - FV Vikt. Bauerbach 4:1
Kickers Büchig: Lohkemper setzt Bauerbach matt

Dreifachtorschütze Lukas Lokemper (li.) und Torschütze Stefan Fischer.
5Bilder
  • Dreifachtorschütze Lukas Lokemper (li.) und Torschütze Stefan Fischer.
  • hochgeladen von SV Kickers Büchig

Die Zweitvertretung der Kickers konnte auch das dritte Lokalderby in Folge für sich entscheiden. Die Lohkemper/Begga-Elf zeigte gegen den FV Bauerbach eine starke Leistung und gewann verdient mit 4:1. Mann des Tages war Spielertrainer Lukas Lohkemper, der einen Dreierpack schnürte.

Gegen die Gäste aus Bauerbach, die sich vor der Saison namhaft verstärkt haben und zu den Aufstiegsaspiranten zählen, spielten die Kickers aus einer verstärkten Defensive. Schnelle Konter sollten das Erfolgsrezept sein. Dieser Plan ging zunächst auf, als Lukas Lohkemper nach 21 Minuten seine Farben mit 1:0 in Führung brachte. Doch keine fünf Minuten später erzielte Bauerbachs Stürmer Oliveira Lopes nach einem Specht-Freistoß den 1:1-Ausgleich. Die Gäste hatten zwar mehr Ballbesitz, die gefährlicheren Angriffe gingen aber von den Kickers aus. So auch in der 36. Minute, als Jonas Artemjew den freistehenden Lukas Lohkemper bediente, der zum 2:1 für die Heimelf vollendete. Das war zugleich der Halbzeitstand.

Auch nach dem Seitenwechsel taten sich die Bauerbacher schwer, gegen die kompakte Abwehr der Kickers zu Torchancen zu kommen. Zielstrebiger blieben die Hausherren. Lohkemper verlängerte einen langen Ball auf Stefan Fischer, der gekonnt in der Strafraum der Gäste eindrang und zum 3:1 abschloss. Fünf Minuten später fiel bereits die Vorentscheidung. Jonas Artemjew schlug einen langen Ball auf Lukas Lohkemper, und der Spielertrainer der Kickers markierte seinen dritten Treffer zum 4:1. In der letzten halben Stunde tat sich auf beiden Seiten nicht mehr viel. Nach 90 Minuten stand die Zweitvertretung der Kickers als verdienter Derbysieger fest.

Mit neun Punkten rangieren die Kickers auf dem ersten Tabellenplatz der B-Klasse. Am kommenden Sonntag steht das nächste Derby gegen die Landesliga-Reserve des VfB Bretten an. Anstoß "Im Grüner" ist um 13 Uhr.