SV Kickers Büchig gewinnen gegen SV Huchenfeld
Kickers holen wichtigen Auswärtssieg

Nach drei Niederlagen in Serie konnte der SV Kickers Büchig beim SV Huchenfeld einen wichtigen Auswärtssieg einfahren. | Foto: (SVB Archivbild)
  • Nach drei Niederlagen in Serie konnte der SV Kickers Büchig beim SV Huchenfeld einen wichtigen Auswärtssieg einfahren.

Bretten-Büchig (wl) Nach drei Niederlagen in Serie konnte der SV Kickers Büchig beim SV Huchenfeld einen wichtigen Auswärtssieg einfahren. 4:3 stand es am Ende einer turbulenten Partie. Den umjubelten Siegtreffer erzielte Christoph Mraz in der Nachspielzeit. Zuvor hatten Jayjay Al-Mouctar per Doppelpack und Marco Bosnjakovic getroffen.

Knappe 2:1 Führung zur Pause

Die Kickers mussten in Huchenfeld ohne den gesperrten Niklas Koch antreten. Zudem fehlten verletzungsbedingt Dennis Kral sowie Giuseppe Brancato, der aus privaten Gründen passen musste. Das Büchiger Trainerduo Benjamin Dauenhauer und Simon Markovic hatte dem Team eine offensive Ausrichtung verordnet. Doch in der ersten halben Stunde tat sich auf beiden Seiten nicht viel. Erst in den letzten Minuten vor der Halbzeit nahm das Spiel so richtig Fahrt auf. Zunächst brachte SVB-Stürmer Jayjay Al-Mouctar seine Farben mit 1:0 in Führung (37.). Keine drei Minuten später baute Marco Bosnjakovic die Führung mit dem zweiten Büchiger Treffer aus. Kurz vor der Pause nutzte die Heimelf eine Unachtsamkeit auf Seiten der Gäste zum Anschlusstreffer aus (44.). Mit einer knappen 2:1-Führung für die Büchiger Kickers ging es in die Kabinen.

Umjubelter Siegtreffer in der Nachspielzeit

Im zweiten Durchgang waren knapp 15 Minuten gespielt, als die Huchenfelder das Spiel binnen weniger Minuten drehten. Zwei vermeidbare Gegentore führten zu einem 2:3-Rückstand. Nach den Einwechselungen von Leon Steinbrenner und Serkan Fedaker fingen sich die Kickers aber und kamen vermehrt gefährlich vor das Huchenfelder Tor. In der 79. Minute wurden die Bemühungen belohnt, und Jayjay Al-Mouctar erzielte seinen zweiten Treffer zum 3:3. Fünf Minuten später wurde dann ein Heimakteur mit der Ampelkarte vom Platz gestellt. In Überzahl ging der SVB volles Risiko und hatte dann auch das nötige Glück, das in den vergangenen Spielen allzu oft gefehlt hatte. Es lief bereits die Nachspielzeit, als Christoph Mraz mit Unterstützung eines Huchenfelder Spielers zum umjubelten 4:3 Endstand traf (90.+2).

Durch den Dreier in Huchenfeld konnten die Kickers die Abstiegsränge verlassen und sich auf den elften Tabellenplatz verbessern. Am Sonntag, 17. Oktober, empfängt der SVB den FC 07 Heidelsheim zum Nachbarschaftsderby. Anstoß im Büchiger Bürgerwaldstadion ist um 15 Uhr.