Kreisliga Bruchsal SV Kickers Büchig
Kickers verlieren in Hambrücken

(Symbolbidl)

Bretten-Büchig (14.04.2024 wl) Die Büchiger Kickers verloren das Auswärtsspiel beim FV Hambrücken mit 1:2. In einem niveauarmen Spiel zeigten die Schwarz-Weißen eine insgesamt schwache Leistung. Zu mehr als dem Anschlusstreffer durch Simon Markovic kurz vor Schluss reichte es nicht. Durch die Niederlage in Hambrücken haben die Kickers die Tabellenführung in der Kreisliga eingebüßt.

Torchancen bleiben den den Kickers Mangelware

Bei sommerlichen Temperaturen übernahmen die Gäste aus Büchig zwar von Beginn an das Kommando. Gegen tiefstehende Hausherren taten sich die Kickers aber schwer, zu Torchancen zu kommen. SVB-Spielmacher Simon Markovic wurde in Manndeckung genommen und konnte dem Spiel der Schwarz-Weißen nur selten Impulse geben. Nach schöner Vorarbeit von Giuseppe Brancato schoss Nicolai Will das Leder nur knapp am Tor vorbei. Kurz danach wurde Marcovic freistehend vor dem FV-Keeper umgerissen, doch die Pfeife des Unparteiischen blieb stumm. Nach 21 Minuten fingen sich die Kickers einen Konter ein und Hambrücken erzielte den Führungstreffer. Auf Büchiger Seite blieben danach echte Torchancen Mangelware, sodass es mit dem knappen Rückstand in die Kabinen ging.

Fehlende Präzision im Büchiger Spiel

Im zweiten Durchgang blieben die Gäste zwar weiterhin optisch überlegen. Ungenaue Pässe und ein unzureichendes Zweikampfverhalten machten es den Hausherren allerdings leicht, das Offensivspiel der Kickers in Schach zu halten. Das nächste Tor fiel dann wieder auf der Gegenseite. Nach einem Eckball landete die Kugel zum 0:2 im Büchiger Kasten (51.). Hambrücken igelte sich fortan hinten ein, wogegen die Kickers kein Mittel fanden. Nur einmal konnte SVB-Goalgetter Leon Steinbrenner seinem Gegenspieler entwischen, doch sein Schuss verfehlte das Ziel um wenige Zentimeter. Ansonsten fehlte dem Spiel der Kickers weiterhin die Präzision. Der Anschlusstreffer von Simon Markovic, der in der 89. Minute per Kopf auf 1:2 verkürzte, fiel zu spät und konnte die Niederlage nicht mehr verhindern.

Büchig hat aufgrund des verlorenen Spiels die Tabellenführung an den FC Germania Forst verloren. Für die Dauenhauer/Miller-Elf geht es am kommenden Sonntag, 21. April, im Heimspiel gegen den FC Flehingen. Anstoß im Bürgerwaldstadion ist um 15 Uhr.