Neibsheimer Pokal-Aus in Runde eins

Zwei Niederlagen im Kriespokalwettbewerb | Foto: FCN-Archiv
  • Zwei Niederlagen im Kriespokalwettbewerb
  • hochgeladen von Thomas Klein

Bretten-Neibsheim (tkl) Der FC Neibsheim gastierte in der ersten Runde des Fußball-Kreispokals beim Nachbarn SV Kickers Büchig II. Doch die Neibsheimer 1:0-Führung reichte nicht aus, denn die Gastgeber schafften in der Nachspielzeit den Ausgleichstreffer und in der Verlängerung das 2:1-Siegtor. Nach einer torlosen ersten Halbzeit gelang dem FC Neibsheim Mitte der zweiten Spielhälfte das 1:0. Simon Ebeling drehte nach 65 Spielminuten jubelnd ab.

Ausgleich in letzter Sekunde

In der 93. Minute traf Daniel Weiss für den SV zum 1:1-Ausgleich in letzter Sekunde. Und die Verlängerung nutzten die Kickers zum Siegtreffer, als Manuel Heinzmann in der 105. Minute das Tor zum 2:1-Endstand erzielte. So musste der FCN schon in Runde eins die Segel streichen. Auch die zweite Mannschaft des FC Neibsheim unterlag bei ihrem erstmaligen Pokalauftritt. Der frischgebackene B-Ligist FC Neibsheim II verlor beim A-Ligisten FzG Münzesheim mit 2:0. Ein frühes Gegentor durch Philipp Kaatz schon nach 180 Sekunden sowie das 2:0 der FzG durch Santino Kaiser in der zwölften Minute der Nachspielzeit sorgten für die Niederlage.