Handballer verlieren trotz großem Kampf gegen Karlsruhe
Niederlage für Handballer der SG Sulzfeld/Bretten

Bretten/Sulzfeld (kn) Eine unglückliche Niederlage mussten die Handball-Herren der SG Sulzfeld/Bretten am Sonntag, 11. Oktober, beim Mitaufsteiger PSK Karlsruhe hinnehmen. In einer sehr fairen und ausgeglichenen Partie hatten zunächst die Gastgeber die besseren Karten. Einem ähnlichen Konzept wie die SG folgend, stellten die Karlsruher eine junge und dynamische Mannschaft, die mit dem Heimvorteil im Rücken zunächst sicher und abgeklärt spielte. Erstmals gelang den Hausherren in der 12. Minute beim 7:4 ein Drei-Tore-Vorsprung. Durch die Einwechslung von Luis Faulhaber in der 23. Minute konnte sich die SG Sulzfeld/Bretten dann etwas stabilisieren, geriet aber bis zur Pause mit 11:16 noch deutlicher ins Hintertreffen.

Disqualifikationen stoppen Aufholjagd der SG

Zu Beginn der zweiten Halbzeit setzte SG-Trainer Thiemo Faulhaber dann hauptsächlich auf die jungen Spieler und stellte die Abwehr offensiver auf, was zunächst keinen merklichen Effekt hatte. Beim Stand von 21:15 in der 36. Minute schien die Partie sogar schon entschieden zu sein. Dann ging jedoch ein Ruck durch die Mannschaft. Tore von Felix Diefenbacher, Luis Faulhaber und Niklas Blaschke brachten die SG heran. Bastian Hörner war es dann, der den 6:0-Lauf komplettierte und den damit einhergehenden Ausgleich zum 21:21 erzielte. Die beiden folgenden Disqualifikationen von Felix Diefenbacher und Bastian Hörner innerhalb einer Minute hatten für die SG Sulzfeld/Bretten dann einen schlimmen Effekt:  Die Karlsruher schafften es nun wieder auf vier Tore davonzuziehen, konnten den Sack aber wiederum nicht zu machen. Erneut schaffte es die SG in der 58. Minute den Anschlusstreffer zu erzielen, ließ dann aber wieder zwei klare Chancen liegen, weshalb man letztlich unglücklich mit 31:30 verlor.

Gegen die ebenfalls mit 2:6 Punkten auf Platz zehn rangierende TG Neureut ist die SG nun schon unter Druck. Am 18. Oktober steigt das Spiel in Bretten um 17.30 Uhr.