Kreisliga Bruchsal SV Kickers Büchig
Niederlage im Spitzenspiel

Bretten-Büchig (17.03.2024 wl) Im Topspiel der Kreisliga mussten die Kickers gegen den FC Germania Forst eine deutliche 1:4-Niederlage einstecken. Gegen den Tabellendritten aus Forst spielten die Schwarz-Weißen mehr als eine Halbzeit lang in Unterzahl. Zu mehr als dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Spielertrainer Benjamin Dauenhauer reichte es nach einer nur mäßigen Leistung nicht. Die Kickers haben nach der Niederlage die Tabellenführung eingebüßt.

In Unterzahl in die Halbzeitpause

Die Heimelf musste im Spitzenspiel gegen die Germanen auf ihren Kapitän und Abwehrchef Maurice Krüger verzichten, der mit einer Erkrankung kurzfristig ausfiel. Trotzdem starteten die Kickers druckvoll. Die Führung erzielten allerdings die Gäste, die gleich mit ihrem ersten Angriff durch Thorben Staub trafen (4.). Büchig war danach weiter tonangebend und kam in der 14. Minute zum Ausgleich. Spielertrainer Benjamin Dauenhauer war mit einem strammen Linksschuss erfolgreich. Aus abseitsverdächtiger Position gingen die Forster dann erneut in Führung. Nach einem Lattentreffer nickte Staub das Leder aus kurzer Distanz in die Maschen. Kurz vor der Halbzeit dezimierten sich die Gastgeber selbst. Nach einem Foul im Mittelfeld zeigt der Unparteiische Jannik Dickemann die Rote Karte.

Platzverweis für SVB-Torjäger

Der zweite Durchgang begann mit einigen Torchancen für die Gäste. SVB-Keeper Tobias Weingärtner hielt mehrfach glänzend. Machtlos war er dann in der 54. Minute. Nach einem Einwurf der Forster konnte Alexander Bräutigam sich den Ball ungestört zurecht legen. Sein Schuss schlug zum 1:3 im rechten Torwinkel ein. Danach hatte Büchig noch eine Torchance durch Leon Steinbrenner, doch in Unterzahl sprang für die Kickers nicht Zählbares mehr heraus. Vielmehr trafen auf der Gegenseite die Gäste zum 1:4. Sinnbildlich für einen völlig gebrauchten Nachmittag der Kickers war der unberechtigte Platzverweis für SVB-Torjäger Steinbrenner, dem der Schiedsrichter mit der letzten Aktion des Spiels die Ampelkarte zeigte.

Die Kickers sind nach der Niederlage auf den dritten Tabellenplatz abgerutscht. Am Sonntag, 24. März, gastiert der SV Philippsburg im Bürgerwaldstadion. Anstoß ist um 15 Uhr.