Erfolgreiches Regionalspielfest der Volleyballjugend
Platz 7 für das Brettener U13 Team

2Bilder

Nachdem die Brettener U13 in einem erfolgreichen Kampf über die Saison den vierten Platz belegte sowie den darauffolgenden Jugendverbandspokal gewann, war nun der nächste Schritt die Regionalmeisterschaft. Zu diesem Turnier qualifizierten sich alle 1.-3. -platzierten aus Nordbaden, Südbaden und Württemberg. Als Ausrichter durften wir auch als 4.-platzierter noch am Turnier teilnehmen. Nach Los-Verfahren warteten in der Vorrunde Stuttgart (letztlich 2.), Brötzingen, sowie die Mannschaft aus Bad Krozingen auf die Brettener U13 Mädels.
Gegen die geballte Aufschlags-Power sowie die bereits extrem stark ausgebildete Technik der Stuttgarterinnen war wenig zu holen (0:2). Dennoch kämpften sich die Brettener im zweiten Satz auf bis zu 20 Punkte heran. Hier setzte man ein erstes Zeichen, dass auch als „Ausrichter“ auf dem Turnier etwas zu holen war. Beflügelt von diesem Spiel konnte im zweiten Spiel gegen Bad Krozingen der wichtige Sieg (2:0) eingefahren werden. Trotz vieler starker Ballwechsel war an diesem Tag jedoch nicht mehr genügend Kraft, um gegen die in Nordbaden bekannten Brötzinger etwas zu holen. So endete dieses Spiel mit einer 0:2 Niederlage.
Leider wurden die Brettenerinnen trotz Sieg in der Vorrunde nur Gruppen 4. und spielten so in der Endrunde um die Plätze 7-12. Doch noch mehr Spiele wollten die Brettener wahrlich nicht mehr verlieren. Alle verbleibenden vier Spiele konnten eindrucksvoll gewonnen werden. Mit diesem Ergebnis stand zum Ende ein stolzer 7. Platz auf dem Papier.

Zufrieden kann die Brettener Volleyballabteilung ein weiteres Mal auf ein reibungsfrei organisiertes und erfolgreich ausgerichtetes Turnier im Brettener Hallen-Sportzentrum zurückblicken. Insgesamt traten 12 Jungen sowie 12 Mädchenmannschaften in der Altersklasse bis 12 Jahren an. Bei den Mädchen konnte sich die FT 1844 Freiburg durchsetzen, bei den Jungs gewann das Team des VfB Friedrichshafen.