SG Hambrücken Weiher - SG Sulzfeld Bretten
Schlechte Sieben-Meter-Quote bei Niederlage in Hambrücken

Region/Bretten (red) Die erste Herrenmannschaft der SG Sulzfeld Bretten musste sich am 19. November beim Auswärtsspiel in Hambrücken geschlagen geben. Ausschlaggebend war unter anderem, dass in der Crunchtime sowohl beim Siebenmeter als auch bei den Wurfabschlüssen die nötige Effektivität fehlte. Die Vorzeichen auf Seiten der Gäste hatten sich bereits in der Woche nach dem Sieg in Heidelsheim eingetrübt, als Team und Trainer die Nachricht erreichte, dass Kapitän Patrick Hecker aus gesundheitlichen Gründen für längere Zeit nicht zur Verfügung stehen wird. Zudem war im Vorfeld bekannt, dass auch Stefan Gottstein beim Auswärtsspiel verhindert sein wird und die SG HaWei nach der hohen Niederlage in Jöhlingen noch etwas gutzumachen hatte.

Gäste konnten stets einen Treffer vorlegen, Hausherren mussten nachziehen

Dennoch startete die Mannschaft von Christian Bender und Patrick Gehringer sehr gut in die Partie. Ruhig und konsequent wurden die Angriffe bis zur besten Einwurfmöglichkeit ausgespielt und immer wieder kam man über die Außen zum Torerfolg. Auch Daniel Gaier im Tor zeigte sich von Beginn an hellwach, so dass Bastian Hörner in der neunten Minute mit einem trockenen Rückraum-Schlagwurf auf 2:6 erhöhen konnte. In der Folge stabilisierten die Hausherren ihre Abwehr und die Wurfausbeute der SG Sulzfeld Bretten ließ etwas nach, so dass Hambrücken/Weiher u.a. mit einigen Tempogegenstößen den Abstand verkürzen und in der 19. Minute beim 8:8 erstmals ausgleichen konnte. Die Gäste ließen sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen und hielten stets dagegen. In dieser Phase trugen vor allem der eingewechselte Marcel Hussung und Felix Diefenbacher ihren Teil dazu bei, indem sie per Durchbruch Siebenmeter herausholten und auch selbst zum Torerfolg kamen. So konnten die Gäste immer einen Treffer vorlegen und die Hausherren mussten nachziehen. Dies gelang auch und beim Stand von 12:12 wurden die Seiten gewechselt.

Spiel auf Augenhöhe in der zweiten Halbzeit

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich bis zur 48. Minute ein Spiel auf Augenhöhe. Die Abwehrreihen und Torhüter beider Mannschaften agierten auf hohem Niveau. Allerdings ließen beide Teams im Angriff immer wieder etwas liegen. Auch mehrere Zeitstrafen überstanden die Gäste weitgehend unbeschadet, so dass es in der 43. Minute 20:18 stand. Auch nach dem Treffer der SG Sulzfeld Bretten zum 22:20 in der 47. Minute, den Bastian Hörner sehenswert unter höchster Bedrängnis erzielte, blieb die Partie spannend. Doch schon in dieser Phase zeigte sich, dass die Gäste vor allem von der Sieben-Meter-Linie nicht vom Glück gesegnet waren, denn sie hatten zu diesem Zeitpunkt bereits drei Strafwürfe gegen Janis Freymüller vergeben. Ein weiteres einschneidendes Ereignis, das den weiteren Spielverlauf stark beeinflusste, war die Disqualifikation von Stefan Götter, der seinen Gegenspieler im Zweikampf unabsichtlich und unglücklich traf und deshalb in der 48. Minute vom Spielfeld geschickt wurde. Damit fehlte den Gästen ein wichtiger Faktor im Angriff, denn Stefan hatte bis dahin immerhin fünf Tore erzielt. Auch Felix Diefenbacher, der in der Schlussphase mehrfach im eins gegen eins zum Torerfolg kam, verletzte sich in der Schlussphase auf Seiten der SG Sulzfeld Bretten, was neben drei weiteren vergebenen Siebenmetern und weiteren liegen gelassenen Einwurf-Möglichkeiten der SG Hawei letztlich den Weg zum 30:24 ebnete.

Das nächste Spiel der ersten Mannschaft findet am 2. Dezember im heimischen Sportpark in Sulzfeld gegen den SV Langensteinbach statt. Der SVL steht derzeit mit 9:5 Punkten auf dem vierten Tabellenplatz. Anpfiff ist um 18 Uhr.