Schwimm-Fünfkämpfer des TV Bretten dominieren bei den badischen Mehrkampf-Meisterschaften

Bei den Badischen Meisterschaften im Schwimm-Fünfkampf des BTB in Iffezheim / Baden Baden, gingen 16 Teilnehmer vom TV Bretten an den Start und konnten dabei mehrere Meistertitel erkämpfen. Beim Schwimm-Fünfkampf müssen 3 Schwimm-disziplinen geschwommen, 25 m als Tauchstrecke auf Zeit getaucht und 2 Sprünge vom 1 m Brett absolviert werden. Bei den jüngsten Teilnehmern im Alter 12/13 starteten bei den Mädchen Charlotte Heiler, die Zweite und damit badische Vizemeisterin wurde. Die Plätze 3 und 4 belegten Kyra Tjoa und Jeanne Herrmann. Die Jungs in der gleichen Altersklasse konnten mit Hugo Kellermann auf Platz 2 und Paul Hroß auf Platz 3 ebenfalls aufs Siegertreppchen stehen. Bei den Mädchen der AK 14/15 kam Jana Jaggy auf den 3. Platz. In der weiblichen Jugend 16/17 gelang Vivian Oesselke die badische Meisterschaft und Anne Hroß wurde badische Vizemeisterin. In dieser Altersgruppe bei den Jungs gab es gleich 3 Plätz auf dem Treppchen, wobei Christian Hammer erster und badischer Meister wurde, gefolgt von Maurice Kiock als Zweiter und Maximillian Meyer als Dritter. Ein weiterer Meistertitel erreichte Katharina Link im Bereich der Juniorinnen mit knappen Abstand vor Franziska Fuchs die Zweite wurde. Bei der AK 20 startete Tim Odenwald und belegte nur knapp geschlagen Platz 2. Dann gab es noch 2 weitere Badische Meistertitel im Aktiven Altersklassen mit Peter Odenwald AK 50 und Katja Veit in der AK 30. Durch intensives Training im Schwimmen, Tauchen und Springen, sowie den Einsatz der Trainer, ebenso die Bereitstellung von Trainingsmöglichkeiten durch die Bäderbetriebe, konnten die Schwimmer des TV Bretten im Schwimm-Fünfkampf die Wettkampfsaison 2017 erfolgreich abschließen.