SV Kickers schlägt FC Nöttingen mit 2:0

Der Erfolgstrainer des SV Kickers Büchig: Alexander Göhring | Foto: SV Kickers Büchig
  • Der Erfolgstrainer des SV Kickers Büchig: Alexander Göhring
  • hochgeladen von Kraichgau News

10. Spieltag, 18. Oktober 2015, Büchig. (E) In einer spannenden Begegnung schlug der SV Kickers Büchig den FC Nöttingen II verdient mit 2:0 (1:0) und konnte damit den Relegationsplatz verlassen. Dabei konnten sie sich auf den elften Tabellenplatz verbessern.

In der ersten ausgeglichenen Halbzeit hatten die Kickers nur wenige Vorteile, dominierten dann aber in der zweiten Halbzeit gegen die nervös und konzeptlos agierenden Nöttinger. Die erste gute Chance hatten dann bereits in der zweiten Minute die Gäste, aber Büchigs Schlussmann Charly Haas hielt den 15-Meter-Schuss von Mathias Hecht-Zirpel bravourös.

Nach seiner vierwöchigen Rotsperre köpfte Aykut Kursunlu in der siebten Minute die Flanke von Yannik Doll aus zehn Metern zur 1:0-Führung für Büchig ein.

In der 46. Minute verlängerte Cebrail Yigit eine Flanke aus sieben Mietern und erhöhte für Büchig auf 2:0. Nöttingen wurde nun immer nervöser und überließ Büchig weitgehend das Spielgeschehen. Büchigs Spielertrainer Alexander Göhring trieb seine Jungs zwar immer wieder nach vorne, aber ein Tor wollte trotz vieler guter Chancen nicht mehr fallen.

Im Vorspiel unterlag Büchig II im Lokalderby gegen den hoch motivierten TSV Rinklingen mit 1:2 (1:1).