TSV Rinklingen gelingt gegen den SV Phillipsburg mit 6:2 ein erneuter Sieg

17. Spieltag, 6. Dezember, Rinklingen. (AG) Mit einer mehr als gelungen Vorstellung beendet der TSV Rinklingen das Spieljahr 2015 in der Kreisliga A Bruchsal gegen Philippsburg. Voraussetzung für den Verbleib an der Spitzengruppe war ein Sieg. Dass dies leichter war als erwartet, war nicht vorauszusehen. Rinklingen war von Beginn an hellwach.

Bereits die erste Möglichkeit bedeutete die Führung. Nach einem langen Pass von Orhan Dogancay lief Francesco Cosi alleine auf das Philippsburger Tor zu, umspielte Torwart Martin Bühler und vollendete zum 1:0. Nur eine Minute später das gleiche Duell, doch diesmal hieß der Sieger Bühler.

Nur eine Zeigerumdrehung später fiel das 2:0 für Rinklingen. Als bei einem Freistoß alle mit einem Heber über die Mauer rechneten, wählte Benny Ernstberger die direkte Variante mit Erfolg. Rinklingen war in allen Belangen besser, sowohl spielerisch als auch kämpferisch. Philippsburg kam nun etwas stärker auf, doch spätestens vor dem Strafraum war Schluss.

Der Anschlusstreffer fiel dann doch etwas überraschend. Nach einem Pressschlag wurde der Ball so unglücklich abgefälscht, dass TSV Keeper Stefan Leicht keine Abwehrmöglichkeit hatte. Die Rinklinger Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Kapitän Tobias Hammes flankte diagonal auf Joans Artemjew und traf ins kurze Eck zum 3:1. Vor dem Seitenwechsel gab es noch zwei große Möglichkeiten für den TSV. Zunächst köpfte Christian Pfalzgraf nach einer Ecke genau auf den Torwart.

Besser machte es Jonas Artemjew. Nach einem Torwartabstoß verlängerte Benny Ernstberger auf Artemjew und dieser erzielte den 4:1 Halbzeitstand aus Rinklinger Sicht.Nach Wiederanpfiff drängte Philippsburg auf den Anschlusstreffer, jedoch ohne Erfolg. Alexander Suss spielte dann wunderschön in die Tiefe und Cosi vollendete zum 5:1.

Der schönste Treffer fiel dann nach etwas mehr als einer Stunde. Christian Pfalzgraf flankte von rechts auf Benny Ernstberger und dessen Kopfball landet unhaltbar genau im Philippsburger Torwinkel. Rinklingen wechselte nun mehrfach aus und so kamen Dominik Rebmann, Erhan Sarisik und Max Gressel noch zum Einsatz. Den 6:2 Endstand erzielte dann Jeremy Degen.

Das 1:1 der Reserve muss als Erfolg gewertet werten, liegen die Gastgeber doch deutlich vor dem TSV in der Tabelle. Mit etwas Glück wäre hier sogar ein Sieg möglich gewesen. Übrigens gingen beide Treffer auf das Konto von Philippsburg.