TV Gondelsheim besiegt die TG Neureut mit 26:21 Toren

André Teichmann traf acht Mal ins gegnerische Netz | Foto: Thomas Klein
3Bilder
  • André Teichmann traf acht Mal ins gegnerische Netz
  • hochgeladen von Thomas Klein

Am Sonntagabend traf der Tabellenzweite der Handball-Bezirksliga, der TV Gondelsheim, auf die TG Neureut. Die Saalbachhalle war bestens gefüllt und das Publikum sah eine starke Leistung der Hausherren. Die "G-Town-Tigers" aus Gondelsheim lagen vom Start weg in Führung und erlaubten den Gästen kein Herankommen. Nach zwölf Minuten betrug der Abstand beim 10:5 erstmals fünf Tore. Beide Teams gaben Vollgas, aber den Hausherren gelang es mit einer konzentrierten Leistung, die Führung kontinuierlich auszubauen und die TG Neureut dauerhaft auf Abstand zu halten. André Teichmann traf allein in den ersten 30 Minuten sieben Mal ins gegnerische Netz und war mit acht Treffern bester Gondelsheimer Schütze. Zur Pause stand es 16:11 für den in der Saalbachhalle noch unbesiegten TV Gondelsheim. In der zweiten Halbzeit konnte Neureut sich etwas steigern und stemmte sich mit Macht gegen die drohende Niederlage. Die Gastgeber hielten dagegen und die Partie wurde zusehends hektischer. Nach 43 Minuten konnten die Gäste beim 20:17-Zwischenstand erstmals auf drei Tore verkürzen. Gondelsheims Trainer Bernhard Kölbl reagierte clever mit einer Auszeit und brachte seine Truppe wieder in die Spur. Das Aufbäumen der TG Neureut wurde anschließend durch eine konzentrierte TVG-Leistung im Keim erstickt und am Ende stand ein ungefährdeter 26:21-Heimsieg für die Tigers. Der zweite Tabellenplatz wurde gefestigt und es darf weiterhin Richtung erster Rang geblickt werden, denn Spitzenreiter HC Neuenbürg muss noch in Gondelsheim antreten.