Unglückliche Niederlage für Brettener Faustballerinnen

Die Spielerinnen des TV Bretten mussten am sechsten Spieltag der Zweiten Bundesliga trotz einer guten Leistung zwei Niederlagen hinnehmen.

Bretten (GG) Mit Celine Jensen am Hauptschlag, Sarah Fey im Angriff, der Zuspielerin Saskia Blanc und der Abwehr, bestehend aus Inken Beißmann und Katharina Fien, stellten sich die Faustballerinnen des TV Bretten am sechsten Spieltag der Zweiten Bundesliga den Gegnerinnen des TV Langen. Den ersten Satz verlor das Brettener Team mit 9:11 und auch der zweite Durchgang ging mit 9:11 an Langen. Mit der Durchwechslung der Brettener Abwehr verunsicherten sie das gegnerische Team und gewannen den dritten Satz mit 15:13 nach Verlängerung. Nach diesem Satz schied die gerade erst genesene Sarah Fey erneut verletzungsbedingt aus. Für sie wurde Adriana Kircherer eingewechselt. Trotz des Verletzungsschocks erkämpften sich die Brettener Faustballerinnen mit 15:13 den Satzausgleich. Doch im entscheidenden fünften Satz war der TV Langen am Ende das bessere Team und entschied die Partie für sich.

TV Käfertal gilt weiterhin als Favorit

Danach traf der TV Bretten auf das Topteam TV Käfertal. Im ersten Durchgang startete Bretten furios und entschied den Satz mit 11:7 für sich, jedoch konnte die Leistung nicht gehalten werden und so ging der zweite Satz mit 8:11, an den TV Käfertal. Auch im dritten Durchgang wurde Bretten trotz großem Kampfgeist nicht belohnt. Der Satz endete mit 6:11 für den TV Käfertal. Der TV Bretten belegt mit 12:12 Punkten weiterhin den dritten Tabellenplatz.