Kickers Büchig gegen FC Neibsheim
Unglückliche Pokalniederlage nach Elfmeterschießen

Der SVB scheiterte im Elfmeterschießen gegen den Torhüter des FC Neibsheim Philipp Mindler. | Foto: Ulrich Reichle
  • Der SVB scheiterte im Elfmeterschießen gegen den Torhüter des FC Neibsheim Philipp Mindler.
  • hochgeladen von Havva Keskin

Bretten (wl) Die Zweitvertretung der Kickers musste sich in der ersten Runde des Kreispokals dem FC Neibsheim nach einem tollen Spiel erst im Elfmeterschießen geschlagen geben. Vor 350 Zuschauern ging die Lohkemper/Begga-Elf zweimal in Führung. Nach 120 Minuten und einem Spielstand von 2:2 zeigten sich die Nachbarn aus Neibsheim vom Punkt treffsicherer und zogen in die nächste Pokalrunde ein.

Kickers setzten auf schnelle Konter

Der A-Ligist aus Neibsheim war von Beginn an leicht feldüberlegen. Die Kickers-Zweitvertretung spielte aus einer verstärkten Defensive und setzte auf schnelle Konter. Spielertrainer Lukas Lohkemper hatte für die Gastgeber in der Anfangsviertelstunde die Führung auf dem Fuß, doch sein Schuss ging weit am Tor vorbei. Die Gäste waren vor allem mit Distanzschüssen gefährlich. Zwei Kracher von Andy Feyrer konnte SVB-Keeper Tobias Weingärtner glänzend parieren. In der 36. Minute wurde Büchigs Bedi Meral im Strafraum vom Neibsheimer Tormann zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Gefoulte selbst zur 1:0-Führung der Hausherren.

Führung in der 99. Minute

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Neibsheimer den Druck. Glück hatten die Gäste, als Lohkemper in aussichtsreicher Position das Abspiel suchte statt selbst zu schießen. Auf der anderen Seite stand der Neibsheimer Angreifer Adrian Loris nach einer Flanke am langen Pfosten frei und netzte locker zum 1:1 ein (70.). Dabei blieb es nach 90. Minuten. In der Verlängerung ließen die Kräfte beider Teams merklich nach. Der eingewechselte Przemylaw Adamski erzielte in der 99. Minute mit einem fulminanten Freistoß aus über 40 Metern die 2:1-Führung für die Kickers. Diese hatte allerdings nicht lange Bestand. Nur zwei Minuten später nutzte Nico Metzner, der im Sommer von Büchig nach Neibsheim gewechselt war, eine Unaufmerksamkeit in der Kickers-Abwehr eiskalt aus und markierte mit einem Flachschuss den erneuten Ausgleich. 2:2 stand es, als der gut leitende Schiedsrichter Fahrer die Verlängerung abpfiff. Nach 120 spannenden Minuten musste ein Elfmeterschießen die Entscheidung bringen. Hier zeigten die Büchiger Schützen Nerven. FCN-Keeper Philipp Mindler konnte drei Strafstöße abwehren und avancierte damit zum Matchwinner in einem packenden und jederzeit fairen Pokalderby.