SV Kickers Büchig verliert gegen 1. FC Birkenfeld mit 1:4
Verdiente Niederlage in Birkenfeld

Bretten-Büchig/Birkenfeld (wl) Im Auswärtsspiel beim 1. FC Birkenfeld konnte der SV Kickers Büchig nicht an die sehr gute Leistung in der Vorwoche gegen den FC Heidelsheim anknüpfen. Im Erbachstadion mussten sich die Gäste aus Büchig am Ende deutlich mit 1:4 geschlagen geben. Die Niederlage geht nach dem Spielverlauf in Ordnung, fiel allerdings etwas zu hoch aus.

Mit Rückstand in die Pause

Spielertrainer Benjamin Dauenhauer musste aufgrund einer Oberschenkelverletzung in Birkenfeld passen. Zudem fehlte mit dem rotgesperrten Giuseppe Brancato ein weiterer Offensivspieler. Diese Schwächung konnten die Kickers während des gesamten Spiels nicht kompensieren. Die Hausherren waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Bereits nach fünf Minuten musste SVB-Keeper Betz gegen den freistehenden Alex Jawo retten. Den flinken Birkenfelder Angreifer bekamen die Kickers auch in der Folgezeit nicht in den Griff. Jawo war es dann auch, der in der 16. Minute die verdiente Führung für die Heimelf erzielte. Büchig tat sich im Spielaufbau schwer. Erst Mitte der ersten Halbzeit sorgte Jayjay Al-Mouctar zweimal für Torgefahr. Auf der anderen Seite blieben die Birkenfelder stets gefährlich. Tormann Betz hielt seinen Kasten aber bis zur Halbzeitpause sauber, so dass es mit einem knappen Rückstand in die Kabinen ging.

Hoffnung nach Anschlusstreffer

Im zweiten Durchgang begannen die Schwarz-Weißen druckvoller. Hundertprozentige Torchancen blieben allerdings weiterhin aus. Besser machten es die Hausherren in der 55. Minute. Stürmer Tim Reule setzte sich im Kickers-Strafraum energisch durch und überwand Betz mit einem strammen Flachschuss ins kurze Eck. Hoffnung keimte für die Kickers auf, als Flamur Shala kurz danach mit einem direkt verwandelten Freistoß aus gut 25 Metern den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielte (58). Büchig drängte nun auf den Ausgleich, blieb aber vor dem gegnerischen Tor zu harmlos. Zudem wurde in dieser Phase die Abwehrarbeit sträflich vernachlässigt, was die Heimelf nach einem schnellen Konter mit dem dritten Treffer ausnutzte (80.). Nach dem 1:3 war das Spiel entschieden. Die Kickers waren zwar bemüht, doch sollte ihnen in den letzten zehn Minuten kein Tor mehr gelingen. Vielmehr setzten die Birkenfelder nach einem erneuten Konter mit dem 1:4 den Schlusspunkt.

Am Sonntag, 31. Oktober, trifft der SVB im Bürgerwaldstadion auf den SV Büchenbronn. Anstoß ist um 14.30 Uhr.