Kreisliga Bruchsal SV Kickers Büchig
Verdienter Sieg in Menzingen

Symbolbild

Bretten-Büchig (12.11.2023 wl) Auch der SV Menzingen konnte die Erfolgsserie der Büchiger Kickers nicht beenden. Nach Toren von Dennis Kral und Torjäger Leon Steinbrenner, der zweimal traf, gewannen die Schwarz-Weißen in Menzingen verdient mit 3:1. Nach einer Siegesserie von neun Spielen in Folge gehen die Kickers nun am kommenden Sonntag gestärkt in das Spitzenspiel gegen den Kreisliga-Tabellenführer FV Wiesental.

Nur wenig klare Torchancen für den SVB

Auf dem gepflegten Rasenplatz in Menzingen hatten die Gäste aus Büchig einen Auftakt nach Maß. Bereits in der ersten Spielminute gingen die Kickers in Führung. Nach einer Flanke von Johannes Specht und einer Hereingabe von Giuseppe Brancato bugsierte SVB-Torjäger Leon Steinbrenner den Ball in Co-Produktion mit seinem Gegenspieler aus kurzer Distanz zum 1:0 über die Linie. Gegen die defensiv agierenden Gastgeber blieben die Kickers danach spielbestimmend. Doch aus der Feldüberlegenheit sprangen nur wenige klare Torchancen heraus. Nach einer schönen Einzelleistung zwang Jan Neißl Heimkeeper Oliver Nell zu einer Glanzparade. Wenig später drosch Nicolai Will die Kugel in aussichtsreicher Position über den Kasten. Da die Hausherren im ersten Durchgang offensiv nichts zustande brachten, ging es mit der knappen 1:0-Führung für die Kickers in die Kabinen.

Hausherren kommen beinahe zum Ausgleich

Nach dem Seitenwechsel verstärkten die Menzinger, die zuvor drei Siege in Serie einfahren konnten, die Angriffsbemühungen. Die Partie war nun ausgeglichener. Das nächste Tor erzielten dann aber die Kickers. Nach einem Eckball stand der erneut starke Dennis Kral goldrichtig und schoss zum 2:0 ein (55.). Kurz danach hatte Simon Markovic die Vorentscheidung auf dem Fuß, doch der Büchiger Spielmacher zirkelte das Leder freistehend vor Keeper Nell über den Kasten. Nach dem Anschlusstreffer durch den Menzinger Spielertrainer Daniel Kaiser (59.) wurde es dann noch einmal spannend. Die Hausherren machten mächtig Druck und kamen beinahe zum Ausgleich, den David Koch mit einer Rettungstat auf der Linie verhinderte. Auf der anderen Seite boten sich den Kickers nun Räume zum Kontern. In der 85. Minute setzte Leon Steinbrenner zu einem Sololauf an, den der SVB-Goalgetter mit seinem 18. Saisontor sehenswert zum 3:1-Endstand vollendete.

Spitzenspiel um Herbstmeisterschaft steht an

Am nächsten Sonntag, 19. November, kommt es im Büchiger Bürgerwaldstadion zum absoluten Spitzenspiel gegen den FV Wiesental. Dem Sieger winkt die Herbstmeisterschaft. Anstoß ist um 14.30 Uhr.

Im Spiel der Zweitvertretung der Kickers beim den SV Gölshausen wurden die Gäste aus Büchig etwas unter Wert geschlagen. Nach einer guten Leistung und Toren von Luis Ammann und Tobias Amslinger fiel die 2:5-Niederlage gemessen am Spielverlauf deutlich zu hoch aus. Am kommenden Sonntag empfängt die Beisel-Elf um 12.30 Uhr den SV Gochsheim.