VfB II war im Lokalderby erfolgreich
VfB Bretten gewinnt beim Tabellenführer

Can Torun erzielte den Siegtreffer beim Tabellenführer 1. FC Ispringen. | Foto: kri
  • Can Torun erzielte den Siegtreffer beim Tabellenführer 1. FC Ispringen.
  • hochgeladen von Herbert Kritter

Bretten (kri) Nach der Heimniederlage gegen Hambrücken ist der VfB Bretten am vergangenen Spieltag der Landesliga-Saison zum Tabellenführer 1. FC Ispringen gereist. Und da man die Fehler bei langen Bällen des Gegners angesprochen und Lösungen erarbeitet hatte, ließ man sich beim Pforzheimer Kreisvertreter nicht überraschen. Wichtig war auch, dass Silas Wittig nach seinem „Pferdekuss“ mit Bluterguss auflaufen konnte und die Abwehr mit Max Pfannenschmid und Rico Reichenbacher festigte.

Unentschieden zur Pause

Wie erwartet, agierten die Gastgeber mit dem ehemaligen Oberligaspieler Daniel Reule mit langen Bällen, aber darauf war der VfB vorbereitet, so dass es zu wenigen Tormöglichkeiten kam. Einmal musste dann aber doch der ins Tor zurückgekehrte Jannis Lafia mit einer Glanztat retten. Die zahlreichen Brettener Zuschauer sahen wenig VfB-Chancen, denn die Vereitelung von Möglichkeiten der favorisierten Ispringer stand im Vordergrund, so dass man mit einem verdienten Unentschieden in die Pause ging.

VfB Bretten dreht das Spiel

Zehn Minuten nach der Halbzeit musste dann der Gast aus der Melanchthonstadt aber doch einen Gegentreffer hinnehmen, der von Florian Heim erzielt wurde. Die VfB-Truppe von Trainer Adrian Schreiber agierte nun offensiver und bekam auch einen Freistoß zugesprochen. Silas Wittig führte aus und ein Spieler in der Mauer berührte den Ball mit der Hand. Den fälligen Elfmeter verwandelte Lukas Dorwarth in der 63. Minute zum 1:1. Dieses Tor beflügelte den VfB und Mittelstürmer Can Torsun setzte sich in der 72. Minute mit einem langen Ball durch und schoss aus spitzem Winkel ins lange Eck zum VfB Führungstreffer ein. Der Mittelstürmer hatte danach nochmals eine gute Chance, doch war er mit seinem Lupfer nicht erfolgreich. Ayanthan Navaneethakrishnan kam ins Spiel und ließ mit dem Team nichts mehr anbrennen, wobei die Einwechslungen von Philipp Eberl, Paul Schreiter und Tobias Hammes in den Schlussminuten neben der Verstärkung auch dem Zeitgewinn dienten.

VfB II im Stadtderby

Im Stadtderby traf die VfB-Reserve mit Trainer Dominic Berger auf den SV Gölshausen. Ein interessantes Match, da ja einige VfB Akteure schon zum SV gewechselt waren. Der VfB stellte ein junges Team aus dem Nachwuchsschuppen des Brettener Fußballvereins und daneben sammelten mit Oktay Kufaci und Maximilian Habl zwei Akteure aus dem Landesligakader Spielpraxis. VfB-Spielführer Yven Kratz brachte seine Farben in der 15. Minute in Front, doch die Gastgeber antworteten mit zwei Treffern von Muckenfuß und Morello, ehe Oktay Kufaci das 2:2 Pausenergebnis schaffte. Nach dem Wechsel sorgten die Treffer von Noah David Maag und nochmals Yven Kratz für den 4:2 Erfolg der VfB Youngster.