4:0-Niederlage für den FC Neibsheim

Chancenlos war der FCN beim Auswärtsspiel | Foto: FC Neibsheim
  • Chancenlos war der FCN beim Auswärtsspiel
  • hochgeladen von Thomas Klein

Der FC Neibsheim reiste am Sonntag zum Auswärtsspiel beim TSV Wiesental. Der Tabellenvierte machte mit den Gästen kurzen Prozess und siegte verdient mit 4:0. Die Elf von Gästecoach Sakib Nadarevic - personell derzeit schwer gebeutelt, musste kurz vor Spielbeginn noch auf Co-Trainer Philipp Hauk verzichten, der angeschlagen ausfiel. Das letzte Aufgebot verkaufte sich in der ersten Halbzeit gut und wehrte die Wiesentaler Angriffsversuche ab. Nach einer halben Stunde landete eine Flanke von links genau auf dem Kopf von Domenik Klein, der das 1:0 erzielte. Erst in der 42. Spielminute musste sich TSV-Torhüter Jason Heger mächtig strecken, als er den ersten gefährlichen Torschuss der Gäste mit den Fingerspitzen um den Pfosten lenkte. Nach dem Seitenwechsel verhalf der FC Neibsheim den Hausherren durch eine kollektive Schlafmützigkeit dazu, den Deckel auf die Partie zu machen. Zwischen der 46. und der 51. Minute erhöhten die Gastgeber ohne Neibsheimer Gegenwehr auf 4:0. Mark Stassen, Domenik Klein und Tim-Luca Graf konnten unbedrängt ihre Treffer erzielen. Die Gäste erwachten erst danach, aber da war die Messe längst gelesen und es gelang nicht viel an diesem Nachmittag. Wenig Torgefahr, ungenaue Zuspiele und kaum gelungene Ballstafetten in der Neibsheimer Elf machten es dem TSV leicht, das Ergebnis zu halten. Passend zur derzeitigen Situation des FCN vergab Florian Strobel in der 63. Spielminute einen Foulelfmeter für die Gäste. Von der Bank kamen Abdullah Ücleroglu, Mario Loncic, Nader Quarrak und Mustafa Demir und schlugen sich wacker. Am 4:0-Endstand änderte sich bis zum Schlusspfiff nichts mehr. Das Spiel der 2. Mannschaft in Rheinsheim fiel kurzfristig aus. Am kommenden Sonntag, 12.11.2023 spielt der FCN II zuhause gegen die FzG Münzesheim II. Anpfiff ist um 12.30 Uhr. Die erste Mannschaft trifft um 14.30 Uhr auf den FV Ubstadt.