VfB-Frauen können noch gewinnen
Auswärtssieg in Mutschelbach

Mittelfeldspielerin Shirin Ruf erzielte das dritte Tor für die VfB-Frauen. | Foto: kri
  • Mittelfeldspielerin Shirin Ruf erzielte das dritte Tor für die VfB-Frauen.
  • hochgeladen von Herbert Kritter

Mutschelbach/Bretten (kri) Nach fünf Spielen ohne Sieg fanden die VfB-Frauen beim Auswärtsspiel in Mutschelbach mit einem insgesamt ungefährdeten 5:2 eindrucksvoll auf die Erfolgsspur zurück. Melissa Eraymaz schnürte bereits zum zweiten Mal in dieser Saison einen Viererpack, Mittelfeldakteurin Shirin Ruf traf zum zwischenzeitlichen 3:1.

Vom Anpfiff weg hellwach

Die VfB-Frauen, die in Mutschelbach auf Sophie Stober, Mona Landes und Laura Guhle verzichten mussten, waren entgegen ihrer zuletzt gezeigten Gewohnheiten dieses Mal vom Anpfiff weg hellwach. Bereits in der 3. Minute traf VfB-Goalgetterin Melisa Eraymaz zum ersten Mal und ließ nur zehn Minuten später das 2:0 folgen. Zwei weitere Großchancen ließ das Brettener Team im Anschluss leider aus. Mutschelbachs überraschender Anschlusstreffer in der 24. Minute führte zu einem zehnminütigen, nicht nachvollziehbaren Kontrollverlust im Spiel des VfB, der Mutschelbach urplötzlich zurück ins Spiel brachte. Zweimal reagierte Charlotte Heiler im VfB-Tor ganz stark und bewahrte somit ihre Mannschaft in dieser Phase vor dem Ausgleich. Es blieb zur Halbzeit bei der 2:1 Führung für Bretten.

Am 14. November sind die VfB-Frauen im Heidelberg-Kirchheim

Nach einer Stunde war es schließlich die eminent fleißige Mittelfeldspielerin Shirin Ruf, die mit ihrem ersten Saisontreffer die VfB-Führung zum 3:1 ausbaute. Auch wenn Mutschelbach in der 68. Minute den erneuten Anschluss erzielen konnte, hatte man nun nicht das Gefühl, dass Bretten das Spiel noch aus der Hand geben könnte. Kurz darauf stellte dann auch Eraymaz mit ihrem Treffer zum 4:2 den alten Abstand wieder her. Mit ihrem vierten Treffer kurz vor Ende der jederzeit fairen Partie setzte sie auch noch den Schlusspunkt zum hochverdienten 5:2 Auswärtssieg.
Am Sonntag, 14. November, reisen die VfB-Frauen zum Tabellennachbarn SG Heidelberg-Kirchheim, beide Mannschaften befinden sich mit 13 Punkten im Mittelfeld der Verbandsliga und haben weiterhin nichts zu verschenken, Anstoß in Heidelberg ist um 15 Uhr.