Elfmeter sorgt für Niederlage des VfB Bretten

Ersatzgeschwächt haben die Fußballer des VfB Bretten ihr Spiel gegen Fvgg Neudorf mit 0:1 verloren.

Bretten (kri) Das erste Verbandsspiel der Kreisliga in 2017 haben die Fußballer des VfB Bretten mit 0:1 gegen den Fvgg Neudorf verloren. Die Voraussetzungen vor dem Anpfiff waren für den VfB allerdings nicht die besten, denn durch Urlaub und Verletzungen fehlten die Lafia-Brüder, Kevin Jelenko, Julius Blank und Torben Berger. Die Partie gestaltete sich in den ersten zwanzig Minuten sehr zerfahren und ohne nennenswerte Strafraumszenen. Die erste Möglichkeit für die Gastgeber vergab Tobias Hammes. In der 22. Minute zog sich dann Abwehrrecke Yannick Ngalene eine Knieverletzung zu und musste durch Paul Schreiter ersetzt werden. In der Folge war der VfB nur durch Freistöße und Eckbälle gefährlich, die jedoch nichts einbrachten.

Ein aggressives Kampfspiel und ein umstrittener Elfmeter

Auch im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer ein aggressives Kampfspiel. In der 60. Spielminute folgte dann die Entscheidung nach einem umstrittenen Elfmeterpfiff zugunsten von Neudorf. Den Strafstoß nutzte Marvin Ludwig zur 0:1 Führung für die Gäste. Im direkten Gegenzug verhinderte eine Glanzparade des Neudorfer Torhüters dann den Ausgleich durch Paul Schreiter. Das Spiel blieb weiterhin hektisch und Alexander Koch vom VfB Bretten sah gegen Ende für ein Foul noch die gelb-rote Karte. Am negativen Spielausgang für Bretten änderte dies nichts mehr.

Reserve spielt Unentschieden in Oberhausen

Die Reserve trat in Oberhausen an und musste nach einer 2:1 Führung durch Timo Danner und Routinier Uwe Rapp noch den 2:2 Ausgleich hinnehmen. In Friedrichstal gastierten die A- und C1-Junioren, wobei erstere 1:4 verloren und die C1 mit 4:1 gewinnen konnte.