Erfolgreiches Wochenende für den TSV Dürrenbüchig

Damen gewinnen 7:1, Herren übernehmen Tabellenführung.

Dürrenbüchig (sh) Mit einem 3:1-Sieg gegen den TSV Langenbrücken konnte der TSV Dürrenbüchig die Tabellenführung in der Kreisklasse B erringen. Die bisher ohne Niederlage in die Saison gestartete Elf von Spielertrainer Steffen Barth wollte auch von Beginn an keine Punkte verschenken und war sofort hellwach. Die erste große Chance konnte Volkan Sasmaz verbuchen. Danach wurde das Spiel immer hektischer und wurde des Öfteren durch kleine Fouls unterbrochen.
So war es nicht überraschend, dass der Führungstreffer von Barth in der 27. Minute durch eine Freistoßvorlage entstand. Bis zur Pause gab es dann kaum noch Höhepunkte, sodass es mit einer knappen aber verdienten Führung in die Halbzeit ging.

Offener Schlagabtausch

Nach dem Seitenwechsel nahm das Spiel mehr Fahrt auf. Die Gäste-Elf war deutlich offensiver eingestellt. So konnte der TSV Dürrenbüchig die Räume für Konter nutzen. Zunächst scheiterte Marcel Kammerer am Gästekeeper. Kurz danach zeigte der Schiedsrichter nach Handspiel auf den Elfmeterpunkt. Den fälligen Strafstoß für Dürrenbüchig verwandelte Volkan Sasmaz. Langenbrücken warf nun alles in die Waagschale, um doch noch einen Punkt zu entführen. Michael Krammer, der Torhüter des TSV Dürrenbüchig, konnte zwar mit einigen starken Paraden den Zwei-Tore-Abstand aufrechterhalten, war aber in der 76. Minute machtlos, als Pascal Lehn auf 2:1 verkürzte.

Trotz Platzverweis noch einmal spannend

Jedoch mussten die Gäste wenige Minuten später einen herben Rückschlag hinnehmen, als Marcel Kammerer auf dem Weg zum Tor vom letzten Mann gefoult wurde. Dem Schiedsrichter blieb nichts anderes übrig als einen Platzverweis auszusprechen. Nichtsdestotrotz wurde es durch einen Lattenkreuztreffer von Langenbrücken nochmal spannend, ehe Fabian Pollanka zwei Minuten vor Abpfiff zum 3:1-Endstand traf.

Kantersieg der Damen

Einen wesentlich deutlicheren Sieg konnten die Damen des TSV Dürrenbüchig einfahren. Gegen den TSV Helmstadt war es einmal mehr Linda Steiner, die fünf Treffer zum 7:1-Kantersieg beisteuerte. Daneben durften sich Laura Rinderspacher und Sabrina Krauß in die Torschützenliste eintragen.