5:1-Niederlage beim FC Untergrombach
FC Neibsheim bleibt im Tabellenkeller

Der FC Neibsheim erlebte einen rabenschwarzen Sonntag, denn beim Auswärtsspiel in Untergrombach gab es neben einer 5:1-Niederlage weitere angeschlagene Spieler zu beklagen. Zwar spielte der FCN in der ersten Halbzeit auf Augenhöhe, verlor aber nach den schweren Verletzungen von David Bacher (35. Minute) und Philipp Hauk (42. Spielminute) komplett den Faden und unterlag schließlich um ein, zwei Tore zu hoch. Die erste Tormöglichkeit hatten die Gäste, als Lukas Hachtel mit einem Flachschuss das Tor um Zentimeter verfehlte. Der FC Untergrombach ging mit seiner ersten Torchance nach einem Eckstoß durch Sekan Özdemir in der 19. Minute in Führung. Als Stefan Fischer im Strafraum gefoult wurde, verwandelte Florian Strobel den Elfmeter souverän zum 1:1-Ausgleichstreffer (26. Spielminute). Die erneute Führung für die Gastgeber fiel zehn Minuten darauf, als Patrick Ploch zwar mit seinem Strafstoß an Neibsheims Torhüter Philipp Mindler scheiterte, den Nachschuss jedoch noch ins Netz bugsierte. Und kurz vor dem Pausenpfiff kam Özdemir an der Strafraumkante sträflich frei zum Schuss und erzielte das 3:1 für Untergrombach. Die zweite Halbzeit nutzten die Platzherren gegen verunsicherte Gäste aus und schraubten das Ergebnis auf 5:1 hoch. Der FC Neibsheim wehrte sich nach Kräften, verlor aber die entscheidenden Zweikämpfe im Mittelfeld. Die leidenschaftliche Aufholjagd blieb ohne Zählbares. Vor dem Tor des FC Untergrombach fehlte dem FCN das notwendige Glück oder das Aluminium verhinderte einen Treffer. In der 65. Minute erhöhte Marius Wäckerle gegen die aufgerückte FCN-Defensive auf 4:1 und in der Schlussminute traf gar noch der eingewechselte Vincent Mangold nach einem Konter zum 5:1-Endstand. Somit verharrt der FC Neibsheim auf dem zehnten Tabellenplatz und sehnt die Winterpause herbei. Wie ein roter Faden zieht sich das extreme Verletzungspech durch die gesamte Saison und sorgt schon im Vorfeld des letzten Spiels im Kalenderjahr am kommenden Sonntag für einen enormen Personalengpass. Zu Gast im Talbachstadion ist dann der FC Heidelsheim 2. Auch die zweite Mannschaft verlor ihre Auswärtspartie beim FC Weiher 2 mit 4:2. Die Gastgeber konnten sich aufgrund einer kurzfristigen Spielabsage mit einigen Akteuren aus ihrer ersten Mannschaft verstärken und so blieb dem FCN 2 nach abwechslungsreichen 90 Minuten das Nachsehen. Die Neibsheimer Tore erzielten Ferhat Özkurt und Eduardo Mössner Huber.