Beim Nachholspiel in Kronau fielen vier Tore | Foto: FCN-Archiv
3Bilder
  • Beim Nachholspiel in Kronau fielen vier Tore
  • hochgeladen von Thomas Klein

Bretten-Neibsheim (tkl) Der FC Neibsheim reiste am Mittwochabend, 12. Oktober, zum Nachholspiel nach Kronau. Beim gastgebenden VfR Kronau gelang dem FCN ein 2:2-Unentschieden gegen eine starke Heimelf.

20-Meter-Schuss zur Führung

Unter Flutlicht auf dem Nebenplatz und vor einer guten Zuschauerkulisse entwickelte sich ein schnelles und umkämpftes Spiel mit nur wenigen Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Die Hausherren gaben nach vier Minuten den ersten strammen Warnschuss ab, der von FC-Torwart Sascha Seiler pariert wurde. In der 23. Spielminute nutzten die Gastgeber einen Neibsheimer Ballverlust zu einem schnellen Angriff durch die entblößte Mitte. Benedikt Brenner zog aus 20 Metern ab und das Leder schlug direkt neben dem Pfosten zum 1:0 für Kronau ein.

Knappe Führung zur Pause

Aber noch vor dem Seitenwechsel antwortete der FC Neibsheim mit zwei schönen Treffern. Als Simon Ebeling sich über die rechte Seite durchsetzen konnte und scharf in den Strafraum flankte, war Stefan Fischer zur Stelle und  traf zum 1:1 in der 35. Minute. Vier Minuten vor dem Pausenpfiff spielte Ünal Uygun einen genauen Pass auf Nico Metzner. Dieser konnte sich gegen drei Kronauer Abwehrspieler behaupten und erzielte aus neun Metern mit seinem sechsten Saisontor den Neibsheimer Führungstreffer zum 1:2-Pausenstand.

Leistungsgerechtes Remis

Nach dem Seitenwechsel war die Partie weiter umkämpft und die Gastgeber bliesen zur Aufholjagd. Nach einer Stunde wurde dann auch bei den Gastgebern gejubelt, denn bei einem Flankenball von der linken Seite war die Neibsheimer Defensive unaufmerksam und am kurzen Pfosten stand Robin Benz sträflich frei. Ohne Gegenwehr durfte er den Ball aus kurzer Distanz zum 2:2 über die Torlinie bugsieren. Die Partie war inzwischen sehr zerfahren und geprägt von zahlreichen Zweikämpfen. Erst in der Schlussminute lag nochmals ein Treffer in der Luft, aber FC-Torhüter Seiler wehrte einen Kronauer Konter reaktionsschnell ab. So blieb es beim leistungsgerechten Remis, mit dem die Gäste die Tabellenführung behaupten konnten.

Damenteam der SpG Büchig/Neibsheim gewinnt mit 5:3

Das Damenteam der SpG Büchig/Neibsheim trug zeitgleich ebenfalls ein Nachholspiel aus und gewann bei Post Südstadt Karlsruhe II mit 5:3. Die Tore erzielten drei mal Jenny Westermann, Sara Neimayer und Constanze Hartlieb. Am Sonntag, 16. Oktober, stehen für den FC Neibsheim erneut Auswärtsspiele auf dem Programm: die zweite Mannschaft spielt um 15 Uhr beim TSV Dürrenbüchig und die erste Mannschaft reist zum VfR Rheinsheim. Anpfiff in Rheinsheim ist ebenfalls um 15 Uhr.