FC Neibsheim holt einen Auswärtspunkt

Mit 2:2 endete das Spiel in Münzesheim leistungsgerecht | Foto: FCN-Archiv
  • Mit 2:2 endete das Spiel in Münzesheim leistungsgerecht
  • hochgeladen von Thomas Klein

Neibsheim/Münzesheim (tkl) Die Fußballer des FC Neibsheim gastierten am Mittwochabend, bei der FzG Münzesheim. Die Partie in der Fußball-Kreisklasse A war zuvor verlegt worden und die Neibsheimer Gäste konnten nach einem engagierten Auftritt ein 2:2-Remis erringen. Vor dem Anpfiff gab es kräftigen Applaus von den Rängen, als eine Abordnung des Fußballkreises Bruchsal die FzG Münzesheim für ihr 75-jähriges Vereinsjubiläum ehrte und gleichzeitig das FzG-Mitglied Umberto Di Vincentiis für seinen langjährigen Einsatz im Verein mit dem Ehrenamtspreis auszeichnete.

Abwechslungsreiches Spiel

Danach sahen die Zuschauer ein abwechslungsreiches Spiel mit Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Dem FC Neibsheim gelang zweimal die Führung, aber Münzesheim konnte jeweils wieder ausgleichen. Die Hausherren hatten einen guten Beginn, als schon nach 120 Sekunden ein abgefälschter Ball auf der Oberkante der Latte des Neibsheimer Gehäuses landete. In der 23. Minute scheiterten die FzG-Stürmer im Fünfmeterraum aus dem Gewühl heraus gleich dreimal an  FC-Torhüter Philipp Mindler, der mit tollen Reflexen parierte. Den Gegenstoß nutzte der FCN zur Führung. Andreas Frank drang über rechts in den Münzesheimer Strafraum ein und überwand FzG-Torwart-Oldie Marcus Bihn mit einem Flachschuss. Schon zwei Minuten darauf jubelte die Heimelf, denn Ardwan Naief konnte unbedrängt durch die unsortierte Neibsheimer Defensive marschieren und traf zum 1:1. Nico Metzner brachte die Gäste mit seinem sechsten Saisontreffer erneut in Führung: In der 35. Minute brachte er den Ball akrobatisch und aus spitzem Winkel zum 2:1 im Tornetz unter.

20 Minuten Unterbrechung wegen Gewitter

Kurz danach musste der umsichtige Unparteiische Gerhard Kimling wegen einem starken Gewitter die Begegnung für zirka 20 Minuten unterbrechen. Nach dem Unwetter konnte es weitergehen, und jetzt drängte die Heimelf auf den Ausgleichstreffer. Dieser gelang schließlich acht Minuten vor dem Ende. Als die Neibsheimer Abwehr den Ball nicht schnell genug klären konnte, eroberte die FzG das Leder an der Strafraumgrenze und Simon Deuchler traf zum gerechten 2:2-Endstand.

Drei Heimspiele im Talbachstadion

Am kommenden Wochenende gibt es im Neibsheimer Talbachstadion gleich drei Heimspiele zu sehen: am Samstag, 7. Mai, steigt um 16 Uhr das Spitzenspiel der Damen-Landesliga. Dann trifft der Tabellenführer SpG Büchig/Neibsheim auf die punktgleich auf Rang zwei platzierte SG Untergimpern und die Gastgeberinnen hoffen auf einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft. Am Sonntag, 8. Mai, spielt die 2. Mannschaft des FC Neibsheim um 13 Uhr gegen den FV Neuthard II. Um 15 Uhr wird das Spiel der 1. Mannschaft gegen den TSV Oberöwisheim angepfiffen.