Nico Metzner (links) und Ajdin Cufurovic trafen für den FC Neibsheim | Foto: Claudia Hauk
2Bilder
  • Nico Metzner (links) und Ajdin Cufurovic trafen für den FC Neibsheim
  • hochgeladen von Thomas Klein

Der FC Neibsheim fuhr am Sonntag weiterhin stark ersatzgeschwächt zum Gastspiel beim FV Hambrücken. Nach einem 2:0-Pausenrückstand konnten die Gäste in der spannenden und abwechslungsreichen Partie noch ein Unentschieden erzielen. Auf der Ersatzbank nahmen neben Leonard Zarol und Trainer Sakib Nadarevic mit Mario Loncic, Timo Sebold und Mustafa Demir drei Stützen der zweiten Mannschaft Platz. schon nach fünf Minuten jubelten die Hausherren, als Michael Fürbass das Leder aus 20 Metern zum 1:0 unter die Latte drosch. Nach einer halben Stunde landete der Ball nach einem Eckstoß der Gastgeber am Neibsheimer Torpfosten. Einen erneuten Weitschuss konnte FC-Torwart Sascha Seiler nur nach vorne abwehren. Foday Touray brachte den Abpraller zum 2:0 im Netz unter (39. Spielminute). Kurz nach Beginn der zweiten Hälfte rutschte der Ball im Neibsheimer Strafraum durch und prallte vom Innenpfosten zurück ins Feld, bis er von der FC-Abwehr geklärt werden konnte. Jetzt waren die Gäste am Zug und Ünal Uygun schlug einen Freistoß weit auf Stefan Fischer. Dieser legte per Kopf für Nico Metzner auf und der Ball zappelte zum 2:1-Anschlusstreffer im Netz (54. Minute). Nur zwei Zeigerumdrehungen später wehrte der FC Neibsheim einen Eckball des FV Hambrücken ab und startete einen schnellen Gegenangriff über Stefan Fischer. Seinen Pass auf die rechte Seite nahm Nico Metzner auf und flankte in den Strafraum. Ajdin Cufurovic stand goldrichtig und erzielte per schöner Direktabnahme das 2:2. Der FCN war jetzt gut im Spiel und verteidigte das Remis souverän. Der stark leitende Unparteiische zeigte in der Schlussviertelstunde Nachsicht, als der bereits verwarnte FV-Torschütze Foday Touray mit offener Sohle FC-Kapitän Philipp Hauk abräumte und trotzdem auf dem Feld bleiben durfte. Die letzte Chance hatten die Gäste kurz vor Schluss, als der eingewechselte Timo Sebold bei einem fulminanten Freistoß nur knapp über die FV-Torlatte zielte. Die tolle Moral im Neibsheimer Team sorgte für den verdienten Punktgewinn. Auch die zweite Mannschaft erzielte auswärts ein Remis. Beim starken Tabellendritten FV Ubstadt II gelang ein 1:1. Nader Quarrak erzielte die frühe Führung; dem FV gelang kurz vor dem Ende noch der Ausgleich. Edeltechniker Nader Quarrak erzielte seinen vierten Treffer im vierten Spiel in Folge; dazwischen half er noch bei der ersten Mannschaft aus. Das Damenteam der Spg Büchig/Neibsheim unterlag beim VfB Bretten mit 4:0.

Am Mittwoch Heimspiel gegen SV Philippsburg

Der FCNeibsheim II absolviert am Mittwoch, 22.11.2023 beim VfR Rheinsheim II ein Nachholspiel. Anpfiff ist um 19.15 Uhr. Auch die erste Mannschaft spielt schon am kommenden Mittwoch, 22. November. Zum Nachholspiel gastiert um 19.30 Uhr der SV Philippsburg im Talbachstadion.

Nader Quarrak traf im vierten Spiel in Folge für den FCN 2. | Foto: Claudia Hauk