FCN bleibt im Tabellenkeller
FC Neibsheim verliert auch beim SV Zeutern

Florian Strobel (links) - hier auf einem Archivbild - traf diesmal vom Elfmeterpunkt | Foto: FCN-Archiv
2Bilder
  • Florian Strobel (links) - hier auf einem Archivbild - traf diesmal vom Elfmeterpunkt
  • hochgeladen von Thomas Klein

Bretten-Neibsheim (tkl) Das letzte Auswärtsspiel der Saison in der Fußball Kreisklasse A bestritt der FC Neibsheim beim SV Zeutern. Beide Teams befinden sich in höchster Abstiegsnot und die Zuschauer, darunter eine stattliche Zahl Neibsheimer Anhänger, sahen eine Begegnung auf niedrigem Niveau mit nur wenigen spielerischen Höhepunkten. Der SV Zeutern begann abwartend, legte sein Hauptaugenmerk auf eine stabile Defensive und startete kaum Vorstöße Richtung FCN-Strafraum.

Viel Ballbesitz für FC Neibsheim

Die Gäste hatten dadurch viel Ballbesitz und kamen zu ersten Tormöglichkeiten. Nach einer Viertelstunde traf Nico Metzner im Anschluss an einen Neibsheimer Eckstoß die Latte des SV-Gehäuses. In der 26. Spielminute führte Zeutern einen Freistoß blitzschnell aus und ehe sich die FCN-Defensive sortiert hatte, traf Kevin Gredel per Kopf zum 1:0. Ein Ballverlust des FC Neibsheim führte zu einem schnellen Gegenangriff über links und der sträflich unbewachte Darius Dance stoppte am Elfmeterpunkt den Ball und konnte sich beim 2:0 unbedrängt die Ecke aussuchen.

Elfmeter zum Ausgleich

Kurz vor dem Pausenpfiff klatschte SV-Torhüter Niklas Dreher einen Weitschuss von Lukas Hachtel ab. Marius Ebelle reagierte am schnellsten und schob den Abpraller zum 2:1 ins SV-Tor. Nach der Pause gerieten die Gäste schnell in Unterzahl, denn der bereits verwarnte Lukas Hachtel stoppte das Leder mit der Hand und sah die gelb-rote Karte (51. Minute). Obwohl der FC Neibsheim mit einem Spieler weniger agieren musste, gaben die Gäste Vollgas und drängten auf den Ausgleichstreffer. Dieser gelang eine Viertelstunde vor Schluss, als Florian Strobel im SV-Strafraum gefoult wurde und der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt zeigte. Der Gefoulte trat selbst an und verwandelte platziert zum 2:2.

Wechselbad der Gefühle

Doch das Wechselbad der Gefühle ging munter weiter. Der SV Zeutern durfte drei Minuten später die erneute Führung bejubeln, als Markus Kerber die aufgerückte Neibsheimer Abwehr narrte und mit einem Heber über FC-Torhüter Philipp Mindler das 3:2 erzielte. Jetzt warfen die Gäste alles nach vorn und schnürten die Hausherren in der eigenen Hälfte ein. Zahlreiche Eckbälle segelten in den Zeuterner Strafraum, aber ein Treffer wollte nicht gelingen. Als in der Nachspielzeit sogar Neibsheims Torwart Philipp Mindler nach vorne eilte, wurde der Ball vom SV aus der Gefahrenzone gedroschen und Markus Kerber lief mit dem Leder in der 96. Spielminute alleine auf das Gästegehäuse zu und schob den Ball zum 4:2-Endstand in das verwaiste Neibsheimer Tor ein.

Zum letzten Saisonspiel empfängt der FC Neibsheim am Samstag, 4. Juni, um 17 Uhr im heimischen Talbachstadion den FC Untergrombach.