Erste Neibsheimer Niederlage am neunten Spieltag | Foto: FCN-Archiv
3Bilder
  • Erste Neibsheimer Niederlage am neunten Spieltag
  • hochgeladen von Thomas Klein

Bretten-Neibsheim (tkl) Am Sonntag, 16. Oktober, gastierte der FC Neibsheim beim VfR Rheinsheim und die zahlreich mitgereisten Neibsheimer Fußballfans sahen eine schwache Leistung ihrer Elf. Nach einer umkämpften Begegnung unterlag der FC Neibsheim mit 3:1 und kassierte somit die erste Saisonniederlage. Schon nach zwölf Minuten gingen die Hausherren in Führung, als der Torwart den Ball weit in die Neibsheimer Hälfte abschlug. Rheinsheims Spielertrainer Patrick Graf konnte das Leder unbedrängt annehmen, von rechts in den Strafraum eindringen und das 1:0 erzielen.

FCN-Anschlusstreffer kurz vor der Pause

Die Gäste kamen überhaupt nicht in Schwung und zeigten ihre bisher schwächste Mannschaftsleistung. Ähnlich fiel auch der zweite Rheinsheimer Treffer, als der Ball nach vorne geschlagen wurde, das Spielgerät von links in den FC-Strafraum kam und Patrick Graf sich abermals resolut durchsetzte und auf 2:0 erhöhte. Kurz vor dem Pausenpfiff wurde ein Neibsheimer  Torschuss von Nico Metzner an der Strafraumkante abgeblockt. Florian Strobel reagierte am schnellsten und überwand VfR-Torhüter Marlon Feßler mit einem Drehschuss zum 2:1-Halbzeitstand.

Erste Niederlage der Saison für Neibsheim

Nach der Pause wurde das Spiel immer zerfahrener und beide Abwehrreihen ließen Torschüsse zu. Nach 47 Minuten wehrte Neibsheims Torwart Sascha Seiler einen strammen Schuss gekonnt ab und auf der Gegenseite scheiterte Noel Mannherz kurz darauf am VfR-Keeper. Ein Freistoß von Ünal Uygun strich nur Zentimeter über die Rheinsheimer Torlatte. Aber mit einem unglücklichen Eigentor nach 70 Spielminuten machte der FC Neibsheim seine Bemühungen zunichte, als der Ball im Gästestrafraum nicht geklärt werden konnte und die Neibsheimer Defensive sich das Leder selbst zum 3:1 ins Tor bugsierte. Zehn Minuten vor dem Ende wurde Florian Strobel im Rheinsheimer Strafraum unfair vom Ball getrennt, aber der Unparteiische verweigerte den Gästen den glasklaren Foulelfmeter. So musste der FC Neibsheim am neunten Spieltag nach einer dürftigen Leistung die erste Niederlage der Saison hinnehmen.

Niederlagen für Neibsheim II und Damen-Team

Auch die zweite Mannschaft unterlag bei ihrem Auswärtsspiel beim TSV Dürrenbüchig mit 6:0. Das Damenteam der SpG Büchig/Neibsheim verlor seine Auswärtspartie beim TSV Etzenrot mit 5:1. Den einzigen Treffer auf dem ungewohnten Kunstrasen erzielte Carina Fischer. Am kommenden Sonntag, 23. Oktober spielt der FC Neibsheim II um 13 Uhr im Talbachstadion gegen den FC Fatihspor Oberderdingen. Um 15 Uhr trifft die erste Mannschaft auf den FC Heidelsheim II.