FC Neibsheim weiter im Tabellenkeller

Große Verletzungssorgen beim FC Neibsheim | Foto: FC Neibsheim
  • Große Verletzungssorgen beim FC Neibsheim
  • hochgeladen von Thomas Klein

Der FC Neibsheim wartet nach dem Aufstieg weiter auf den ersten Sieg in neuer Umgebung. Am Sonntag stand das Auswärtsspiel beim VfR Kronau auf dem Programm und die Hoffnung auf einen Punktgewinn war sehr wage. Der FCN hat weiterhin eine extrem angespannte Personalsituation und Trainer Sakib Ndarevic musste aufgrund der Personalnot in der zweiten Halbzeit ebenfalls die Kickschuhe schnüren und auf dem Spielfeld aushelfen. Die Partie begann denkbar ungünstig für die Gäste, denn nach zwei Minuten sprang das Leder im Strafraum einem Neibsheimer Akteur an die Hand und der Unparteiische zeigte auf den Punkt. Die Chance ließ sich der VfR Kronau nicht entgehen. Ivanilson Feijo verwandelte den Elfmeter sicher zum 1:0. Der nächste gefährliche Vorstoß der Gastgeber führte zum 2:0, als erneut Ivanilson Feijo einen Querpass nur noch aus acht Metern ins Tor schieben musste. Danach waren die Gäste am Drücker. Nach einer Viertelstunde schlug Timo Sebold einen Freistoß vor das Kronauer Tor  und VfR-Torwart Andy Fuchs verursachte einen Foulelfmeter. Philipp Hauk trat an und erzielte den 2:1-Anschlusstreffer. Das Publikum sah eine umkämpfte Partie mit wenig Spielfluss und zahlreichen Unterbrechungen. Spielerisch gelang auf beiden Seiten wenig und es gab neben viel Kampf und Krampf etliche Fehlpässe zu sehen. Im Verlauf der zweiten Halbzeit kamen bei den Gästen mit Joel Kaczmarczyk und Mario Loncic zwei Akteure aufs Feld, die zuvor bereits ihr Spiel in der zweiten Mannschaft bestritten hatten. Und in der Schlussviertelstunde sprang auch noch Trainer Sakib Nadarevic in die Bresche. Der FC Neibsheim rackerte und kämpfte, doch ein Treffer wollte nicht gelingen. Schließlich warf man alles nach vorn und entblößte die Defensive. Die Hausherren konnten die sich bietenden Räume nicht nutzen und vergaben ihre Möglichkeiten überhastet oder verfehlten das Neibsheimer Tor deutlich. Beim einzigen platzierten Kronauer Abschluss konnte FC-Verteidiger Ünal Uygun den Ball kurz vor der Torlinie wegschlagen. Erst in der Nachspielzeit konnten die Gastgeber durchatmen, denn der eingewechselte Leon Ramp sorgte bei einem Konter gegen die aufgerückten Gäste für den 3:1-Endstand (95. Minute). Adriano Cipolla vergrößert das Neibsheimer Lazarett, denn er musste nach einem Zusammenprall blutüberströmt das Feld verlassen. Nach sechs Niederlagen in Folge bleibt der FCN auf dem letzten Tabellenrang. Auch die zweite Mannschaft unterlag im Auswärtsspiel beim FV Gondelsheim 2 mit 2:1. Torschütze war Nader Ouarrak. Am nächsten Sonntag, 15.10.2023 spielt die erste Mannschaft um 15 Uhr au den FC Karlsdorf. Um 13 Uhr spielt die zweite Mannschaft gegen den FC Obergrombach 2. Bereits am Dienstag, 10. Oktober treffen die D-Junioren des FCN in der dritten Runde des Kreispokals auf den 1. FC Bruchsal und würden sich über viele neugierige Zuschauer sehr freuen. Anpfiff ist um 18 Uhr im Talbachstadion.