Gebrauchter Nachmittag für den FC Neibsheim

Sechs mal zappelte der Ball beim 5:1 in Forst im Netz | Foto: FC Neibsheim
  • Sechs mal zappelte der Ball beim 5:1 in Forst im Netz
  • hochgeladen von Thomas Klein

Der FC Neibsheim kassierte am Sonntag beim Auswärtsspiel in Forst seine bisher höchste Saisonniederlage. Der personell extrem gebeutelte Aufsteiger unterlag dem FC Forst mit 5:1. Aufgrund der vielen Ausfälle im Team musste Neibsheims Coach Sakib Nadarevic erneut improvisieren und gleich drei Akteure gingen angeschlagen in die Partie. Die erste Halbzeit gestalteten beide Teams ausgeglichen. Die Gäste gingen nach 29 Minuten mit 1:0 in Führung. Stefan Fischer wurde im Strafraum gefoult und Philipp Hauk verwandelte den Strafstoß souverän. Vier Minuten später wurde ein Angreifer der Hausherren im Neibsheimer Sechzehner unfair vom Ball getrennt und Ugis Berzins erzielte vom Elfmeterpunkt den 1:1-Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel war die Neibsheimer Leistung jedoch fehlerhaft und unkonzentriert. Gleich zwei mal lud man den FC Forst durch leichtfertige Ballverluste und Abspielfehler zu Gegenstößen ein. Diese nutzte Maximilian Ihle geschickt und sorgte mit seinem Doppelpack (57. und 61. Spielminute) zur 3:1-Führung für eine Vorentscheidung. Der FC Neibsheim hatte der Wucht der Heimelf wenig entgegenzusetzen und ließ sich von der harten Forster Gangart den Schneid abkaufen. Den Gästespielern fehlte die erforderliche Ruhe und Cleverness, um die Partie noch zu drehen. Man ließ sich zu Diskussionen mit dem schwachen Schiedsrichter verleiten, der mehrere knüppelharte Fouls nicht ahndete und stattdessen großzügig gelbe Karten an die gefoulten und verletzten Akteure verteilte. Ünal Uygun musste nach einem Wortgefecht mit dem Schiri wegen einem nicht geahndeten Foulspiel sogar mit der roten Karte vom Platz. Jetzt waren die Neibsheimer Spieler in der Defensive gebunden und konnten kaum noch Akzente nach vorne setzen. Die Heimelf nutzte jetzt in Überzahl geschickt die sich bietenden Räume und erhöhte durch Luka Brecht (69. Minute) auf 4:1. Philipp Hauk musste Sekunden später verletzt vom Feld. Maximilian Ihle (74. Minute) traf noch zum 5:1-Endstand. Der FCN kassierte eine verdiente Niederlage, hat personell keine Alternativen mehr und hofft auf ein Ende der Verletztenmisere. Auch die zweite Mannschaft verlor auswärts. Beim FSV Büchenau II hieß es am Ende 4:1 für die Hausherren, Nader Quarrak traf für den FC Neibsheim ins Tor. Am nächsten Sonntag, 29.10.2023 hat der FCN II spielfrei. Die erste Mannschaft trifft beim Kellerduell um 15 Uhr auf den Vorletzten SV Philippsburg.