4:0-Sieg beim Auswärtsspiel
Geglückter Saisonstart für den FC Neibsheim

Vier mal zappelte der Ball beim Neibsheimer Auswärtssieg im Netz | Foto: Fußball-Archiv
2Bilder
  • Vier mal zappelte der Ball beim Neibsheimer Auswärtssieg im Netz
  • hochgeladen von Thomas Klein

Der FC Neibsheim startete erfolgreich in die neue Fußballsaison in der Kreisklasse A, obwohl ein halbes Dutzend der Spieler urlaubs- und verletzungsbedingt nicht zur Verfügung stand. Beim Auswärtsspiel am Sonntag beim SV Bruchsal gelang ein deutlicher 4:0-Erfolg. Bei tristem Wetter und ebensolchen Platzverhältnissen hatte sich die Elf von FC-Trainer Wörner auf Schwerstarbeit eingestellt, aber die Angriffe führten schnell zum Torerfolg. Nach zehn Minuten konnte der SV-Torwart einen strammen Freistoß von Florian Strobel nur abklatschen. Adrian Loris war zur Stelle und schob das Leder zum 0:1 ins Tor. Den zweiten Treffer erzielte Noel Mannherz mit einem sehenswerten Heber in der 19. Spielminute. Andreas Feyrer musste schon im ersten Durchgang verletzt vom Feld, für ihn verstärkte Kostas Stamtsis fortan die Neibsheimer Defensive. Mit einer 2:0-Führung ging es in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel durfte der zahlreich mitgereiste FCN-Anhang in der 68. Minute das dritte Tor bejubeln. Stefan Fischer traf aus dem Gewühl im Strafraum ins Netz. Und zehn Minuten darauf krönte Florian Strobel seine starke Leistung mit dem vierten Treffer. In der 79. Spielminute erzielte er das 4:0. Mit drei Punkten im Gepäck reiste man nach starker Leistung aus der Stadt mit dem berühmt-berüchtigten Gefängnis zurück und feierte im heimischen Clubhaus den gelungenen Einstieg in die neue Saison. Auch die 2. Mannschaft war erfolgreich. Ohne Auswechselspieler angereist, konnte man beim gastgebenden TV Oberhausen ein torloses Unentschieden erreichen. Am nächsten Sonntag stehen für beide Teams Heimspiele auf dem Programm. Die 2. Mannschaft trifft um 13.30 Uhr auf die SpG Rheinsheim 2/Huttenheim 2. Und die 1. Mannschaft spielt gegen den FC Obergrombach. Anpfiff im Talbachstadion ist um 15.30 Uhr.

Adrian Loris erzielte das erste Tor der neuen Saison für den FC Neibsheim | Foto: FCN-Archiv