Großen Team- und Kampfgeist bewiesen

3Bilder

JSG Niefern/Mühlacker 2 - TV Bretten 24 : 27 (13 : 14)

Am Sonntag trafen in der Kirnbachhalle Niefern die stärksten Mannschaften der Bezirksliga 1 aufeinander. Unsere E-Jugend durfte sich mit der bislang ungeschlagenen JSG Niefern/Mühlacker 2 messen.

Nachdem unsere Kids im Hinspiel knapp mit einem Tor das Nachsehen hatten, waren sie heiß auf die Revanche. Sie legten torgefährlich los und konnten in Minute 5 mit 3:6 in Führung gehen. In der Abwehr bekamen sie aber kaum Zugriff auf den wieselflinken Gegenspieler mit der Nummer 8.

Die JSG konnte das Ergebnis drehen und mit 9:8 (Minute 10) in Führung gehen. Nun entbrannte eine spannende Partie auf Augenhöhe mit leichten Vorteilen für das Heimteam, was in einen 13:11 Rückstand in Minute 16 mündete.

Unsere Kids hielten mit tollem Kampfgeist und vollem Einsatz dagegen. So gelang es, mit einem Zwischensprint den Spielstand in Minute 20 auf 13:14 zu stellen und Jannes im Tor sicherte dieses Ergebnis, indem er den kurz vor der Halbzeit gegebenen Penalty parierte.

In der Halbzeitansprache machten die Trainer noch einmal deutlich, dass es vor allem auf konsequente Abwehr und den Willen um jeden klitzekleinen Zentimeter zu kämpfen ankommen werde, um siegreich sein zu können.

Diese Worte kamen offensichtlich an, denn Niefern konnte im zweiten Durchgang nur noch zum 14:14 (Minute 22) und abermals zum 21:21 (Minute 35) ausgleichen. Die TVB  - Kids gaben daraufhin richtig Gas. Kein Ball wurde verloren gegeben, um jeden Zentimeter wurde gefightet, ausnahmslos jeder gab sein bestes. Die Halle stand Kopf. Beim Endstand von 24:27 konnten alle stolz auf ihre heutige Leistung sein und das Erreichte kräftig feiern. Mit einem "Flieger" bedankte sich die Mannschaft beim mitgereisten Publikum und verließ zufrieden die Sporthalle.

Besonders schön für uns Trainer war es, zu sehen, dass die Kids so schnell und selbstverständlich die Vorgaben umsetzten. Bravo !

Somit grüßt unsere E -Jugend weiterhin vom Platz an der Sonne und entscheidet den saisonbezogenen direkten Vergleich gegen die JSG Niefern/Mühlacker 2 für sich. Respekt!

Es spielten:
Jannes (Tor), Vincent, Lukas, Paul 1, Paul 2, Maya, Wael, David, Luan, Jonathan, Maximilian

Trainer: M.Blaschke/S.Yalçın