SG Sulzfeld Bretten - PS Karlsruhe 31:22 (16:14)
Handballer der SG Sulzfeld Bretten bezwingen auch den Tabellendritten

6Bilder

Bretten/Sulzfeld (kn) Beim Heimspiel am 4. Februar im Hallensportzentrum in Bretten hat die erste Herrenmannschaft der SG Sulzfeld Bretten das nächste Ausrufezeichen gesetzt. Sehr gut vom Trainergespann eingestellt, errang das Team einen weiteren, auch in der Höhe vollkommen verdienten Sieg. In der ersten Halbzeit sah man zwei Teams, die sich weitestgehend egalisierten. Auf Seiten der Hausherren zeigte Daniel Gaier im Tor, unterstützt von einem sehr gut arbeitendem Defensivverbund, viele Paraden und brachte die Gäste phasenweise zur Verzweiflung. Die Spielstände von 6:6 (13. Minute), 11:9 (24.) zeigen die Ausgeglichenheit beider Teams.

Defensive und Keeper als starker Rückhalt

Insbesondere in der ersten Halbzeit konnte die Abwehrreihe der SG die Aktionen des spiel- und offensivstarken Philipp Reiter oftmals nicht stoppen. Trotzdem waren die Herren aus Sulzfeld und Bretten, die in der ersten Halbzeit ihr Visier bei den Würfen noch genauer einstellten, stets in Führung, was auch daran lag, dass die Gäste in SG-Keeper Gaier oft ihren Meister fanden und so ging es mit einem 16:14 in die Halbzeitpause.

SG Sulzfeld/Bretten gibt richtige Antwort auf Gäste-Taktik

In der zweiten Hälfte zog der Gästecoach die riskante Option, im Angriff mit der 7:6 Variante zu agieren. Und genau darauf hatten die Hausherren die perfekte Antwort. Mit sehr aufmerksamem Abwehrspiel und schnellen Beinen gelangen mehrere Balleroberungen und Paraden, und per Fernwurf konnte das 20:14 hergestellt werden. Es war auf diese Art und Weise sogar noch die Möglichkeit gegeben, auf 21:14 davon zu ziehen, jedoch landete der fünfte Fernwurf dann knapp neben dem gegnerischen Gehäuse.

Souveräner 31:22 Sieg

Den Gästen gelang es zwar mit einem Drei-Tore-Lauf den Spielstand nochmals zu verkürzen (20:17 in der 39. Minute) und sie konnten noch kurzzeitig dagegen halten. Mit zunehmender Spielzeit erkannte man den Gästen den Kräfteverschleiß aber deutlicher an. Die Hausherren verteidigten dazu, wie schon zuletzt in Untergrombach, handlungsschneller und agiler und hatten in Daniel Gaier weiterhin einen sicheren Rückhalt. Auch im Angriff setzte sich die SG mit ihrem druckvollen und schnellen Spiel immer besser durch und ließ sich auch von den vermehrt verhängten Zeitstrafen nicht verunsichern. Es gelang sich immer weiter abzusetzen und Bastian Hörner sowie Patrick Hecker setzten immer wieder ihre Akzente als Regisseure. Über Spielstände von 23:18 (42.), 26:19 (47.), 28:20 (53.) konnte man letztlich wieder einen souveränen 31:22 Sieg einfahren und sich in der Tabelle zumindest zeitweilig eine Position weiter nach vorne arbeiten.