TSV Wiesental ist Gegner
Kickers müssen in die Relegation

7Bilder

Bretten-Büchig (wl) Am letzten Spieltag sind die Büchiger Kickers auf den Relegationsplatz abgerutscht. Nach einer 0:4-Heimniederlage gegen den 1. FC Ersingen und dem gleichzeitigen 3:2-Sieg des FV Hambrücken beim 1. FC Birkenfeld haben die Kickers den sicheren Nichtabstiegsplatz an den Konkurrenten aus Hambrücken verloren. Im ersten Relegationsspiel geht es nun am Sonntag,  12. Juni, gegen den TSV Wiesental. Das Spiel wird um 15:00 Uhr in Neudorf ausgetragen.

Spiegelbild der letzten Spiele

Die Partie gegen den 1. FC Ersingen, der sich vor dem letzten Spiel als Tabellenzweiter bereits sicher für die Relegation um den Aufstieg in die Verbandsliga qualifiziert hatte, war ein Spiegelbild der letzten Spiele. Büchig begann stark und engagiert, hatte deutliche Feldvorteile, doch die Tore schoss der Gegner. Eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft der Heimelf lud die Ersinger nach einer Viertelstunde zur 1:0-Führung ein. Keine fünf Minuten später schlug ein Sonntagsschuss aus 25 Metern unhaltbar im Büchiger Kasten ein. Die Kickers brauchten einige Minuten, um sich von diesen Rückschlägen zu erholen. Sodann bestimmten sie wieder die Schlussphase der ersten Halbzeit. Doch insgesamt waren die Offensivaktionen der Hausherren zu harmlos, etwas Zählbares sprang nicht dabei heraus.

Starke Gäste aus Ersingen

Der Spielverlauf der zweiten Halbzeit ist schnell erzählt. Die starken Gäste aus Ersingen kontrollierten das Spiel und ließen kaum gefährliche Aktionen der Kickers zu. Bei den Hausherren schwand zudem mehr und mehr der Glaube, noch drei Tore für den Sieg erzielen zu können, der den sicheren Klassenerhalt aus eigener Kraft bedeutet hätte. In den Bemühungen um den Anschlusstreffer war das Spiel der Kickers weiterhin fehlerbehaftet. Das nutzen die Gäste in der Schlussviertelstunde eiskalt mit zwei weiteren Treffern zum 0:4-Endstand aus. Als dann nach dem Abpfiff der Spielverlauf und das Ergebnis aus Birkenfeld bekannt wurden, war die Enttäuschung im Lager der Kickers riesengroß.

Information:
Am kommenden Sonntag treffen die Büchiger Fußballer nun im ersten Relegationsspiel um den Verbleib in der Landesliga auf den Tabellenzweiten der Kreisliga Bruchsal, den TSV Wiesental. Das Spiel wird um 15:00 Uhr in Neudorf ausgetragen.