Mit Teamgeist auf Platz 3

Am Jubiläums-Wochenende des TV Bretten bewies die U14-Mannschaft der Leichtathletik-Abteilung Teamstärke. Bei wechselhaftem Wetter machte sich das Team nach Eppelheim zum Finale der badischen Mannschaftsmeisterschaften auf. Schon bei der ersten Disziplin, dem Hürdenlauf, konnte sich David Wrubel gegenüber dem „Quali-Wettkampf“ in Karlsruhe verbessern. Mit einer Zeit von 11,63 Sekunden hatte der 12-Jährige an diesem Tag nicht gerechnet. Auch beim Ballwurf, dem 75-Meter-Lauf und dem Hoch- und Weitsprung sammelte das 5-köpfige Team Punkte für die Gesamtwertung. Beim Ballwurf konnte Marlon Reinmuth seine aktuelle Bestweite verbessern. Die Stimmung im Stadion erlebte bei den beiden letzten Disziplinen seinen Höhepunkt: dem Staffellauf und dem 800 Meter-Lauf. Mit Startläufer Lasse Körner, sowie David Wrubel, Malte Zitterbart und Schlussläufer Vincent Hotz erreichten sie als drittes Staffelteam das Ziel. Nach einem langen Wettkampftag startete Mittelstreckenläufer Lasse Körner bei der letzten Disziplin. Nach einer schnellen ersten Runde setzte sich Lasse Körner und zwei Konkurrenten von der Gesamtmasse ab und finishte schließlich den Lauf mit einem fabelhaften 2. Platz. Das Team des TV Bretten waren über ihre Leistungen sehr zufrieden und feierten zusammen den 3. Platz.

Besonders gefreut haben sich die Jungathleten über ihren neuen Banner, der von der Siegrist Kreativ GmbH gestaltet wurde. Die gesamten Leichtathletinnen und Leichtathleten, sowie das Trainerduo Nina Tossenberger und Michael Reinmuth bedanken sich herzlichst bei Inhaberin Vera Siegrist für die großzügige Spende.