Neibsheimer Niederlage beim Tabellenführer

Der Tabellenführer setzt gegen den FC Neibsheim seine Siegesserie fort | Foto: FCN-Archiv
  • Der Tabellenführer setzt gegen den FC Neibsheim seine Siegesserie fort
  • hochgeladen von Thomas Klein

Mit einer weiteren Niederlage im Gepäck kehrte der FC Neibsheim von seiner Auswärtspartie in der Fußball-Kreisklasse A zurück. Beim Spitzenreiter FC Weiher unterlag die Elf von Trainer Marcus Wörner mit 2:0. Die Gastgeber unterstrichen ihre Aufstiegsambitionen und haben in dieser Saison noch kein Spiel verloren. Doch der FC Neibsheim machte es den Hausherren schwer, auf Touren zu kommen. Zwar musste man kurz vor dem Anpfiff noch auf den angeschlagenen David Bacher verzichten, agierte aber durchwegs auf Augenhöhe. Wie zuletzt gelang es allerdings nicht, einen Treffer zu erzielen. Der FC Weiher fand im Mittelfeld gegen die kompakt stehenden Gäste kein Durchkommen und suchte sein Heil in weiten Bällen auf seinen Sturmführer Mario Peekes. Dieser entwischte kurz vor dem Pausenpfiff der Neibsheimer Abwehr und brachte mit seinem zehnten Saisontreffer den FC Weiher mit 1:0 in Führung. Auch in der zweiten Halbzeit konnte der FC Neibsheim die Begegnung offen halten und war mehrmals dem Ausgleichstreffer nahe. Die beste Gelegenheit hatte Kapitän Philipp Hauk nach 70 Minuten. Aber sein Kopfball prallte vom Pfosten auf die Torlinie und wieder zurück ins Feld. Besser machten es die Hausherren in der 75. Spielminute. Derr zuvor eingewechselte Johannes Laub sorgte mit dem 2:0 für die Entscheidung. Trotz einer guten Leistung konnte der FC Neibsheim seine Niederlagenserie nicht beenden. Auch die zweite Mannschaft verlor ihre Partie. Beim FV Ubstadt 2 fand man nie richtig ins Spiel und unterlag ersatzgeschwächt mit 3:0. Das Damenteam der Spg Büchig/Neibsheim hingegen war in der Fremde erfolgreich. Mit 3:0 gewann die Damenmannschaft das Derby beim TSV Dürrenbüchig. Constanze Hartlieb schnürte einen Doppelpack und Jenny Westermann traf zum 3:0-Endstand. Am Sonntag trifft die 2. Mannschaft im heimischen Talbachstadion auf den FSV Büchenau 2 und die erste Mannschaft empfängt den SV Zeutern, der ebenfalls im Tabellenkeller platziert ist. Für alle Fußballfans gelten dann die aktualisierten Corona-Regeln.