Nach 2:0-Rückstand noch 2:2 in Heidelsheim
Nervenstarke Neibsheimer punkten auswärts

Florian Strobel (Nr. 10) wird im Strafraum unfair vom Ball getrennt, links Andreas Feyrer (Nr. 15) | Foto: Claudia Hauk
5Bilder
  • Florian Strobel (Nr. 10) wird im Strafraum unfair vom Ball getrennt, links Andreas Feyrer (Nr. 15)
  • hochgeladen von Thomas Klein

Bretten-Neibsheim (tkl) Der FC Neibsheim reiste am Sonntag zum schweren Auswärtsspiel nach Heidelsheim. Gegen den spielstarken Verfolger FC Heidelsheim II erreichte der Spitzenreiter nach frühem Zwei-Tore-Rückstand noch ein verdientes 2:2-Remis.

Hausherren starten mit großer Wucht

Vor etwa 150 Zuschauern, davon eine dreistellige Anzahl aus Neibsheim angereiste Fußballfans, zeigten beide Teams, dass sie zu Recht auf den vorderen Tabellenrängen platziert sind und weiterhin ein gewichtiges Wort um den Aufstieg mitreden wollen. Die Hausherren starteten mit aggressiven Zweikämpfen und großer Wucht und wurden für ihr Engagement früh belohnt: schon nach sechs Minuten erzielte Dennis Riffel mit einem Freistoß, der für FCN-Torwart Sascha Seiler unhaltbar abgefälscht wurde, das 1:0.

Zwei Elfmeter in der ersten Halbzeit

In der 13. Spielminute zeigte der Unparteiische im Neibsheimer Strafraum nach einem Zweikampf dann überraschend auf den Elfmeterpunkt. Heidelsheim ließ sich die Chance nicht entgehen und Nick Langer erhöhte auf 2:0. Die Hausherren wähnten sich jetzt auf der Siegerstraße und von der Auswechselbank wurden jeder Einwurf und jeder gewonnene Zweikampf lautstark bejubelt. Aber der Tabellenführer gab sich noch lange nicht geschlagen. Den nächsten Strafstoß gab es dann nach 25 Minuten für den FC Neibsheim. Florian Strobel verwandelte sicher zum 2:1-Anschlusstreffer.

FC Neibsheim schafft den Ausgleich

Nach dem Seitenwechsel hatte FCN-Trainer Sakib Nadarevic seine Spieler bestens auf die entschlossen angreifenden Hausherren eingestellt. Mit viel Herz und Leidenschaft stemmte sich der FC Neibsheim gegen die drohende Niederlage und die Gastgeber gerieten immer mehr unter Druck. In der 55. Spielminute wurde Florian Strobel im Heidelsheimer Strafraum gefoult und trat zum zweiten Mal zum Strafstoß an. Doch diesmal lenkte FCH-Torwart Philipp Brenz den Ball an den Pfosten, von wo das Leder die Torlinie entlang rollte. Der Schiedsrichter wähnte den Ball nicht hinter der Linie und es blieb bei der knappen Führung der Heimelf. Der Ausgleichstreffer gelang dann zehn Minuten darauf. Die Heidelsheimer Defensive brachte bei einem Neibsheimer Angriff über Nico Metzner den Ball nicht aus der Gefahrenzone und klärte nur halbherzig. Lukas Hachtel war aus fünf Metern reaktionsschnell zur Stelle und traf zum 2:2.

Gerechtes Unentschieden

Die jetzt bei den Gästen eingewechselten Andreas Frank und Leonard Zarol trugen über Außen zahlreiche gefährliche Angriffe vor und der Tabellendritte musste nun sein Hauptaugenmerk auf die Verteidigung legen. Nur noch zwei mal tauchte der FC Heidelsheim gefährlich vor dem Neibsheimer Tor auf, aber Sascha Seiler konnte beide male mit tollen Reflexen parieren. In den Schlussminuten wurde auf beiden Seiten mehrmals gewechselt und es blieb schließlich beim gerechten 2:2-Remis.

Damenteam gewinnt 5:4

Das Damenteam konnte am Samstag sein Heimspiel gegen den 1. FC Ispringen mit 5:4 gewinnen. Jenny Westermann traf vier mal ins Netz, den Treffer zum zwischenzeitlichen 3:2 erzielte Sara Neimayer. Am kommenden Sonntag, 30. April spielt der FC Neibsheim zu Hause und trifft im Talbachstadion auf den SV Zeutern. Spielbeginn ist um 15 Uhr.