Rinklingen siegt im Pokal und beim Saisonstart

Erfolgreiche Woche für den TSV Rinklingen. Die Saalbachelf siegt im Pokal und zum Saisonstart.

Rinklingen (ag) Erfolgreiche Tage für den TSV Rinklingen: Zunächst besiegte die Saalbachelf im Fußball-Kreispokal den FSV Büchenau mit 2:1 und steht damit zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte im Halbfinale.

Dicker Brocken zum Saisonstart

Zudem gab es noch einen Sieg im ersten Saisonspiel gegen die SpVgg Oberhausen. Der Absteiger aus der Kreisliga bedeutete gleich zum Saisonstart in der Kreisklasse einen dicken Brocken. Keine leichte Aufgabe also für die Mannschaft von Simon und Tobias Panhölzl. Doch Rinklingen spielte von Beginn an aus einer sicheren Abwehr heraus und lies keinerlei Tormöglichkeiten zu.

Spiel verflachte nach der Führung

Schon früh gingen die Rinklinger Gäste dann auch in Führung. Alexander Suss setzte sich auf dem rechten Flügel durch, flankte nach innen und Ante Duzel musste nur noch zum 1:0 einschieben. Die Partie verflachte dann aber zunehmend. Rinklingen spielte seine vielen Kontermöglichkeiten nicht aus, und die Gastgeber näherten sich nur durch Standards, getreten von Kapitän Patrick Müller, dem Rinklinger Tor.

Später Anschlusstreffer

Nach dem Wechsel das gleiche Bild. Oberhausen bemüht, doch effektivlos, Rinklingen im Spielaufbau oft zu unkonzentriert. Auch die Wechsel auf Rinklinger Seite, Patrick Schätzle und Max Graessel, brachten keine Belebung. Doch kurz vor Spielende (83. Minute) setzte sich TSV-Angreifer Benny Ernstberger im Strafraum durch und passte auf Kapitän Dominik Rebmann, der zum 2:0 vollendete. Die Partie schien damit entschieden. Doch nur drei Minuten später erzielte Robin Kraus den Anschlusstreffer für Oberhausen. Mit Glück und Geschick verteidigte der TSV jedoch die Führung bis zum Abpfiff.