Schwache Neibsheimer kassieren fünf Gegentore

FC Neibsheim unterliegt deutlich | Foto: FCN-Archiv
  • FC Neibsheim unterliegt deutlich
  • hochgeladen von Thomas Klein

Am Sonntag schlichen die Spieler des FC Neibsheim mit hängenden Köpfen vom Platz. Hatten die Neibsheimer Kicker in der Vorwoche noch eine starke Leistung gezeigt, präsentierten sie sich diesmal in schlechter Verfassung. Beim gastgebenden FC Heidelsheim 2 hatte die erste Mannschaft in der Landesliga spielfrei und so verstärkten bei den Hausherren einige höherklassige Akteure das Reserveteam. Und der FCN hatte der Offensiv-Power aus der Landesliga nichts entgegenzusetzen. Nach 180 Sekunden traf Zimmermann mit einem verdeckten Flachschuss zur frühen Führung , die Zesinger in der 8. Spielminute mit seinem Freistoßtreffer zum 2:0 ausbaute. Und als Quollaku nach 21 Minuten das 3:0 erzielte, war die Partie bereits gelaufen. Zumal bei den Gästen aus Neibsheim rein gar nichts gelang. Fehlpässe, Stellungsfehler und wenig Durchschlagskraft machten es dem Tabellenvierten FC Heidelsheim leicht, das Spiel zu kontrollieren. Kurz nach dem Seitenwechsel bäumten sich die Gäste etwas auf und kamen zu Tormöglichkeiten und einigen Eckbällen. Nico Metzner setzte sich auf links durch, aber sein strammer Schuss strich knapp über die Torlatte. Mit einem Doppelschlag in der 62. und 67. Spielminute erhöhten Quollaku und Langer auf 5:0. Die einzigen beiden Verwarnungen des Spiels sah David Bacher, denn der Neibsheimer Abwehrspieler reklamierte bei zwei Fehlentscheidungen des Schiedsrichters und dieser schickte ihn mit gelb-rot vom Feld. Die Schlussviertelstunde in Unterzahl überstand der FC Neibsheim ohne einen weiteren Gegentreffer. Ein Lichtblick war das Debüt von Noah Klötzer, der sich 90 Minuten gegen die Niederlage stemmte und neben seinen Abwehraufgaben auch noch Akzente im Aufbauspiel und vor dem Heidelsheimer Tor setzen konnte. Weil auch die Konkurrenten im Abstiegskampf ihre Spiele verloren, bleibt der FCN auf Tabellenplatz elf. Die 2. Mannschaft erreichte bei ihrem Gastspiel in Forst ein 2:2 gegen den FC Forst 3. Die Neibsheimer treffen erzielten Diego Mössner Huber und Aldo Lopez. Furios trumpfte das Damenteam auf und siegte beim FSV Büchenau 2 mit 6:0. Jeweils zwei mal waren Bonnie Bayer und Jenny Westermann erfolgreich. Constanze Hartlieb und Michelle Müller trafen je ein mal für den Spitzenreiter.