Saisonstart für Faustballerinnen in der 2. Bundesliga
TV Bretten-Faustballerinnen unterliegen gegen Waibstadt und Weisel

Beim Heimspieltag der Faustballerinnen des TV Bretten unterlag das tapfer kämpfende Team in jeweils drei Sätzen gegen den TV Waibstadt und den TV Weisel | Foto: Kevin Largent - stock.adobe.com
  • Beim Heimspieltag der Faustballerinnen des TV Bretten unterlag das tapfer kämpfende Team in jeweils drei Sätzen gegen den TV Waibstadt und den TV Weisel

Bretten (gg) Beim Heimspieltag der Faustballerinnen des TV Bretten unterlag das tapfer kämpfende Team in jeweils drei Sätzen gegen den TV Waibstadt und den TV Weisel, konnte den Niederlagen aber trotzdem Positives abgewinnen. Im ersten Spiel der neuen Saison startete der TVB gegen den TV Waibstadt mit einer neuen Aufstellung. Den Angriff übernahm Selina Stallecker, am Zweitschlag agierte im ersten Spiel die Allrounderin Caroline Schuster. Adriana Kicherer bildete dagegen gemeinsam mit Inken Beißmann die Abwehrreihe und Saskia Blanc übernahm die Zuspielposition.

Zwei knappe Sätze gegen TV Waibstadt

Im knappen ersten Satz (8:11) hielt die Brettener Abwehr gut gegen die spielstarke gegnerische Angriffsreihe mit. Letztlich scheiterte man aber an zu vielen Eigenfehlern und zu vielen kurzen Bällen die man immer wieder kassieren musste. Im zweiten Satz wurde Mona Müller in der Abwehr eingewechselt. Das Team startete leider schwach mit vier Bällen Rückstand und verlor den Satz klar mit 5:11. Danach stellte Trainer Jeremy Wuhrer das Team erneut um, und es lief jetzt deutlich besser. Trotzdem ging der letzte Satz knapp mit 8:11 verloren.

Auftritt mach Hoffnung für die Saison

Im zweiten Spiel des Tages gegen den TV Weisel startete das Team mit Anke van Dawen-Keller am Zweitschlag, die im ersten Satz alle kurzen Bälle abwehren konnte, was dem Team Sicherheit brachte. Bretten zeigte nun eine sehr gute Mannschaftsleistung und kämpfte tapfer bis zum Schluss, musste aber dennoch diesen Durchgang unglücklich und denkbar knapp mit 9:11 abgeben. Im zweiten Satz gab es einen kompletten Durchhänger, wodurch man 2:11 unterlag. Danach wurde Nachwuchsspielerin Svea Hagenlocher eingewechselt, die sich sehr gut einfügte. Das Team fing sich wieder, unterlag aber erneut knapp mit 9:11. Trotz der fehlenden Punkteausbeute macht der Auftritt Hoffnung für die Saison.