VfB Bretten siegt im Derby gegen Oberderdingen

Der VfB Bretten hat das Derby gegen den SV Oberderdingen mit 1:0 für sich entschieden.

Bretten/Oberderdingen (kri) Lange hatte man dem Derby entgegengefiebert, nun war es endlich soweit: Der VfB Bretten traf in der Fußball-Kreisliga im Nachbarschaftsduell auf den SV Oberderdingen. Die Gastgeber aus Bretten traten mit den Neuzugängen Yannick Ngalene Ngami in der Abwehr und Rückkehrer Kevin Jelenko im Sturm an, während Andreas Feyrer und Simon Gehrer zur zweiten Halbzeit kamen und Tobias Hammes noch Schonzeit wegen seiner Verletzung hat. Spielertrainer Rene Lahr vom SV brachte Neuzugang Alfred Santangelo in der Startelf.

Trainer Kris Georgiev hatte beim VfB Jannis Lafia ins Mittelfeld beordert, wo er Akzente nach vorne setzen sollte. Der VfB erspielte sich in der Anfangsphase auch eine Überlegenheit, wobei ein Schuss von Jelenko gerade noch abgeblockt werden konnte. Dann tauchte der kopfballstarke Ngalene Ngami im Oberderdinger Srafraum auf, bediente Maxi Habl und der ließ mit einem Schuss in der 16. Minute Torwart Chrisivalantis Terzoupulos keine Chance.

Gefoulter scheitert vom Elfmeterpunkt

Kurze Zeit später wurde VfB-Spieler Philipp Eberl im Strafraum zu Fall gebracht und der Schiri zeigte auf den Punkt. Der Gefoulte trat selber an und scheiterte am Torwart. Danach kamen die Gäste kamen besser ins Spiel, ohne sich jedoch bis zur Halbzeit Torchancen herausspielen zu können.

Begegnung verflacht in zweiter Halbzeit

Im zweiten Durchgang verflachte die Begegnung zusehends und die Oberderdinger kombinierten gefälliger als die Gastgeber, denen immer wieder Abspielfehler unterliefen. Aus diesem Vorteil konnte die Lahr-Truppe allerdings kein Kapital schlagen. Ganz anders der VfB, der immer wieder gefährlich vor dem Gäste-Tor auftauchte. Abwehrspieler Nico Pelz setzte einen Kopfball am langen Eck vorbei und ein Freistoß von Lafia traf nicht das Ziel. Ein Konter der Oberderdinger verpuffte vor dem Strafraum und Jelenko prüfte noch einmal den Gästekeeper, ehe eine weitere VfB Chance vertändelt wurde.