VfB mit Heimsieg
VfB mit drei Toren zu drei Punkten

Die Torschützen Silas Wittig (links) und Nikolai Albrecht rechts) rahmen den jungen Torwart Dominik Georgiev ein. | Foto: kri
  • Die Torschützen Silas Wittig (links) und Nikolai Albrecht rechts) rahmen den jungen Torwart Dominik Georgiev ein.
  • hochgeladen von Herbert Kritter

Bretten (kri) Zum Donnerstagsspiel in der „Englischen Woche“ empfing der VfB den Aufsteiger aus Büchenbronn. Die Gäste rangierten in der Tabelle hinter den Melanchthonstädtern, sodass ein Sieg zur Pflichtaufgabe zählte. Vorstellung und die Verwirklichung sind oft zweierlei Paar Stiefel, aber die Kris Georgiev Truppe wurde mit 3:0 zumindest ergebnismäßig den Ansprüchen gerecht.

Der VfB musste ohne den für ein Spiel gesperrten Lukas Dorwarth antreten und lief mit dem jungen Dominik Georgiev im Tor auf. Auf die Abwehrreihe war wieder Verlass und nach einem Gäste-Kopfball schlug der VfB auf der Gegenseite zu. In der 7. Minute segelte ein Freistoß von Ayanthan Navneethakrishnan Richtung langer Pfosten, dort stand Silas Wittig und vollendete per Flugkopfball. Paul Schreiter hatte nochmals eine Chance und als Nikolai Albrecht im Strafraum gefoult wurde, trat Torben Berger zur Ausführung an, scheiterte aber mit schwachem Schuss am Keeper. Die Gäste kamen nun durch ihr Kombinationsspiel besser in die Gänge, schufen aber in der Spitze keine Gefahr. Erst in der 28. Minute musste der junge VfB-Keeper bei einem Schuss der Gäste eingreifen, während auf der Gegenseite der Torhüter einen Schuss von Nikolai Albrecht parierte. Die Gästeakteure Toksöz und Kuppinger trieben das Kombinationsspiel an, während man beim VfB mit Laufbereitschaft und Kampfkraft die Bälle eroberte, sie aber beim Spielaufbau durch Fehlpässe zu schnell wieder abgab.

Auch im zweiten Durchgang das gleiche Bild, Die Gäste kombinierten bis 30 Meter vor das VfB-Gehäuse recht ansehnlich, waren dann aber in punkto Torgefahr abgemeldet, was natürlich auch an der guten VfB-Defensive lag. In der 60. Minute markierte VfB Torjäger Nikolai Albrecht unter Mithilfe von Julius Blank das 2:0. Über links brachte noch Ayanthan Navaneethakrishnan Gefahr für das Gästetor und Trainer Kris Georgiev gab drei 19-jährigen Nachwuchsspielern die Chance zu glänzen. So war Oktay Kufaci beim 3:0 durch Nikolai Albrecht beteiligt, der nach dessen Pass noch zwei Gegenspieler austanzte und einnetzte.