Damen 2 gewinnt gegen TV Eppingen

Damen 2

Die Volleyballdamen des TV Bretten hatten am vergangenen Wochenende ihre letzten Spiele der Saison. Die Damen 2 waren am Samstag beim TV Eppingen zu Gast und konnten mit einem 3:1 Sieg eine starke Saison beenden. Mit Platz 1 in der Landesliga sichert sich die zweite Damenmannschaft den direkten Aufstieg in die Verbandsliga. Die Damen 1 hingegen konnten an Ihrem letzten Heimspieltag der Saison keine Punkte holen. Im ersten Spiel gegen VSG Ettlingen/Rüppurr 3 starteten die Brettenerinnen konzentriert ins Spiel und konnten zu Beginn einen kleinen Vorsprung herausspielen. Doch der Gegner konterte mit gut platzierten Angriffen und der Satz wurde knapp mit 23:25 Punkten verloren. Auch im zweiten Satz behielt Ettlingen/Rüppurr die Oberhand und gewann diesen ebenfalls mit 25:20 Punkten. Im dritten Satz bekamen die Damen 1 die starken Angriffe des Gegners nicht in den Griff und mussten letztlich das Spiel mit 3:0 Sätzen abgeben. Im zweiten Spiel des Tages gegen den TV Brötzingen fand das Brettener Team von Beginn an nicht in Ihr Spiel und durch Eigenfehler lagen sie schnell mehrere Punkte zurück. Der Rückstand konnte nicht mehr aufgeholt werden und der Satz wurde mit 22:25 Punkten verloren. Auch im zweiten Satz taten sich die Brettenerinnen schwer und verloren diesen ebenfalls mit 19:25 Punkten. Im dritten Satz kämpften sich die Damen 1 zwar nochmals zurück aber am Ende wurde der Satz mit 24:26 Punkten verloren. Trotz der Niederlage beenden die Damen 1 die Saison als Vizemeister auf dem zweiten Tabellenplatz. Ebenfalls vor heimischem Publikum spielten die Brettener Damen 3 gegen die Damen 4. Die ersten beiden Sätze wurden mit je 25:21 und 25:10 Punkten von den jungen Damen 4 gewonnen. Satz 3 und 4 konnte die dritte Damenmannschaft mit 25:23 und 25:18 Punkten für sich entscheiden. In einem spannenden 5. Satz konnte sich am Ende dann die Damen 4 knapp mit 15:12 Punkten durchsetzen und das Spiel gewinnen. Das zweite Spiel gegen SVK Beiertheim gewannen die Damen 3 mit 3:0 Sätzen (26:24; 32:30; 25:21). Somit liegen die Damen 3 zum Saisonende auf dem 2. Tabellenplatz und die Damen 4 auf dem 5. Tabellenplatz der Kreisliga.