Lukas Gerdon fehlte an allen Ecken und Enden
Acht Bregazzi-Tore reichen nicht für einen Sieg gegen Oftersheim

Zum Auftakt in die Rückrunde musste der TSV Knittlingen eine deutliche 22:30-Niederlage einstecken.  | Foto: vectorfusionart - stock.adobe.com
  • Zum Auftakt in die Rückrunde musste der TSV Knittlingen eine deutliche 22:30-Niederlage einstecken.
  • hochgeladen von Kraichgau News

Knittlingen (red) Zum Auftakt in die Rückrunde musste der TSV Knittlingen eine deutliche 22:30-Niederlage einstecken. Die Gäste aus Oftersheim/Schwetzingen zeigten sich von ihrer besten Seite.

Knittlingen wird abgehängt

Vom reaktionsschnellen Torwart, über eine agile Abwehr, bis zum druckvolleren Angriffsspiel bekamen sie ab der 13. Minute dann das Spiel immer besser im Griff. Knittlingen, das an diesem Tag auf seinen Goalgetter Lukas Gerdon aus beruflichen Gründen verzichten musste, konnte lediglich in der Anfangsphase bis zum 5:5 mithalten. Dann zogen die HG schnell davon. Von 5:5 ging es über 5:10, 7:11 zum 8:14 Halbzeitstand. Das war dann doch etwas zu viel für den TSV Knittlingen. Alle waren gespannt auf die Reaktion des TSV Knittlingen nach der Pause.

Gast in allen Belangen überlegen

So konnte Pedar Petricevic dann zwar zum 10:15 verkürzen, doch den Gästen gelangen hintereinander drei Treffer zum 10:18. Bereits in dieser Phase war erkennbar, dass die beiden Pol Kirsch (neun Treffer) und Felix Rotbart (drei Treffer), die am Tag zuvor noch in der BWOL-Mannschaft gespielt hatten, mit zu den Leistungsträgern gehörten. Knittlingen gab zwar nie auf, musste aber in der Folgezeit die Überlegenheit der Gäste zur Kenntnis nehmen. Als dann in der 40. Minute der Rückstand auf 12:21 anwuchs, war die Vorentscheidung gefallen. Cuturic, Choetchim und Bregazzi verkürzen dann kurzfristig zum 15:21. Über 15:23, 19:27 und 20:27 ging es dann zum 22:30 Endstand. Als Fazit muss man sagen, dass Knittlingen zwar nicht enttäuscht hat, doch der Gast war doch in allen Belangen überlegen.

Knittlingen auf Tabellenplatz zehn

Dennoch muss man noch einen Lichtblick erwähnen. Neuzugang Chris Bregazzi zeigte eine sehr gute Vorstellung und zeigte mit seinen acht Treffern, dass er für den TSV eine enorme Verstärkung sein wird. Knittlingen bleibt trotz der Niederlage auf dem zehnten Tabellenplatz und hat mit zehn Pluspunkten noch etwas Abstand zu den Abstiegsplätzen.

Knittlingen spielte mit Gabel, Kunz, Rudolf 3/3, Hager 1, Kern, Choetchim 6, Petricevic 2, Petersen, J.Weber, Hörandel 1, K.Weber, Cuturic 1, Bregazzi 8, Tosino.

Auswärtsspiel in Rot/Malsch am Samstag

Ohne Verschnaufpause geht es am kommenden Samstagabend um 20 Uhr zur nächsten schweren Aufgabe nach Malsch. Das Spiel findet in der Reblandhalle in Malsch, Unterer Jagdweg 69, statt. Der TSV Rot/Malsch hatte zum Start in die Runde zunächst mit Problemen zu kämpfen und lag auch einige Zeit am Tabellenende.

Doch seit Wochen hat man sich gut gefangen und liegt inzwischen mit 14:13 Punkten auf dem siebten Tabellenplatz. Knittlingen das das Vorspiel im September zwar mit 33:23 gewonnen hat, erwartet dort eine ganz knifflige Aufgabe. Rot/Malsch hat zuletzt gegen die Spitzenteams aus Hardheim 21:2, gegen Heddesheim 31:33 und Wiesloch 28:29 sehr gute Leistungen gezeigt. Man wird nichts unversucht lassen, auch das Spiel gegen Knittlingen zu gewinnen.