Badische und Baden-Württembergische Meisterschaften
Brettener Leichtathleten erfolgreich

Die Brettener Leichtathleten waren am vergangenen Sonntag bei getrennten Veranstaltungen am Start. Für die Badischen Meisterschaften der U16 in Zell am Harmersbach hatten sich 3 Jugendliche qualifiziert. Moritz Bindschädel passierte beim 100m-Lauf leider ein Fehlstart, was die sofortige Disqualifikation bedeutete.  Nathalie Kost hatte im Hochsprung viel vor, in der Hitzeschlacht blieb es allerdings mit übersprungenem 1,43 m bei Rang 6. Bis zu den Süddeutschen Meisterschaften Ende Juni, für die beide bereits qualifiziert sind, gibt es also noch Aufgaben zu lösen. Hanna Borzyszkowska lieferte im Kugelstoßen Bestleistung mit 8,71 m und erreichte einen erfreulichen 5. Platz. Mit Antonia Giesche ging es zu den Baden-Württembergischen Meisterschaften der U23 nach Heilbronn. Nachdem sie erst kürzlich ihre persönliche Bestleistung über die 400m auf 58,41 s verbessert hatte, konnte man gespannt sein. Sie lief ein couragiertes Rennen und kämpfte bis zum letzten Zentimeter, was ihr eine neue Bestzeit von 57,63 s und einen guten 7. Platz verschaffte. Auch sie wird bei den Süddeutschen in Konstanz prüfen, was noch möglich ist.