Damen 3 mit Niederlage
Damen 2 holen wichtige Punkte für den Klassenerhalt!

Damen 2:
Am Sonntag trat das Landesliga Team des TV Bretten auswärts gegen die SG Ersingen-Ispringen-Pforzheim an. Klares Ziel waren 3 Punkte, um sich gegen den Tabellenletzten in der Tabelle weiter abzusetzen. Doch das Spiel startete unerwartet mit Rückstand, der dann wieder aufgeholt und auch leider wieder verloren wurde. Die Mädels kämpften um jeden Ball und gewannen den ersten Satz letztlich doch mit 29:27 Punkten. Für den weiteren Spielverlauf nahmen sie sich vor, die Nerven des Trainers Kevin Hunzinger und den Fans in der Halle zu schonen. Gegen Ende des zweiten Satzes ging es jedoch wieder fast genauso spannend weiter. Die junge Brettener Mannschaft blieb dennoch ruhig gegen die erfahreneren Gegner und sicherte sich den zweiten Satz mit 27:25 Punkten. Für den 3:0 Sieg fehlte also noch der nächste Satzgewinn. Schwachstellen der SG EIP wurden von den Brettenerinnen öfter genutzt und insgesamt sicherer gespielt. So ersparten sie sich den weiteren Punkte-Krimi und gewannen den dritten Satz mit 25:19.
Am Ende heißt es 3:0 für den TV Bretten 2.
Ein Dank geht an alle Jugendspielerinnen, die sich flexibel zeigten und das ursprüngliche Landesligateam mehr als unterstützen und den TV Bretten spielfähig hielten!

Damen 3:
Am vergangenen Sonntag traten die Spielerinnen der D3 gegen den FT Forchheim in der Ufgauhalle an. Die Mannschaft startete gut in das Spiel, wurde jedoch von den starken Angaben der Gegner aus der Ruhe gebracht. Trotz guter Arbeit im Angriff konnte der Satz nicht gewonnen werden und musste mit 23:25 abgegeben werden. Leider konnten die Mädels im zweiten Satz nicht mehr ins Spiel finden und verlieren auch diesen Satz. In Satz drei starteten sie mit neuer Motivation, wodurch auch ihr Kampfgeist geweckt wurde. Die beiden Teams waren auf Augenhöhe, daher ging es noch in die Verlängerung. Obwohl die Mädels gut aufgeholt und stark gekämpft haben, ging auch der letzte Satz zugunsten der Gegner mit 26:28 aus.