Das Lokalderby des TSV Rinklingen gegen den F.C. 1935 Neibsheim endet unentschieden mit 1:1

22. Spieltag, 3. April 2016, Rinklingen. (A.G.) Derbystimmung im Saalbachstadion: Schon vor der Partie beste Rahmenbedingungen mit schönem Fußballwetter, vielen Zuschauern und die Bambinis und F Junioren aus Rinklingen zeigten, wie man Tore erzielt. Mit einem großen Banner und aufmunternden Worten grüßte die erste Mannschaft die verletzten Kollegen Darwin Scott Pinto und „ihren Capitano“ Tobias Hammes.

Das Spiel begann weniger erfreulich aus Rinklinger Sicht. Kombinationen, gelungene Spielzüge und Torchancen waren Mangelware. Der FC Neibsheim, welcher alles andere als optimal ins Jahr 2016 startete, hatte mehr vom Spiel, war aber meist nur durch Standartsituationen gefährlich. Hauptverantwortlich hierfür war Antonio Ferrara. Es dauerte fast eine halbe Stunde, bis die Rinklinger Fans (fast) jubeln konnten.

Nach der ersten sehenswerten Aktion zwischen Dominik Rebmann und Benny Ernstberger kam der Ball zu Francesco Cosi, der hob ihn über FC Torwart Andreas Vogel. Doch anstatt im, landete das Leder auf dem Tornetz. Besser machte es Antonio Ferrara. Nach einem völlig missglückten Querpass in Strafraumnähe traf er ins lange Eck zur nicht unverdienten 1:0-Führung für die Schützlinge von Trainer Peter Vogel.

Bis zur Pause passiert auf beiden Seiten nicht mehr viel. Falls Rinklingen doch mal an oder in den Strafraum der Gäste kam, war da ja noch Neibsheims bester Akteur Daniel Bachmann, der seine Abwehr sehr gut organisierte oder selbst klären konnte.

In der Halbzeitpause musste das Rinklinger Trainerduo fast die komplette Abwehr umbauen. Für die verletzten Christian Pfalzgraf und Erhan Sarisik kamen Eray Toprakkazar und Alexander Suß in die Partie. Und Rinklingen drängte nun auf den Ausgleich. Toprakkazar über rechts und Joans Artemjew über links versuchten immer wieder, die Sturmkollegen in Szene zu setzten – zunächst ohne Erfolg.

Erst als sich Neibsheim selbst mit Gelb-Rot für Andreas Frank schwächte, hatte Rinklingen mehr Platz und nutzte diesen auch aus. Jonas Artemjew erkämpfte sich den Ball, zog nach innen Richtung Strafraumgrenze und vollendete zum umjubelten 1:1 Ausgleich.

Weitere Versuche mit Fernschüssen landeten deutlich über dem Tor und so blieb es bei der gerechten Punkteteilung.

Auch die Reserve des TSV musste sich mit einem Punkt begnügen. Trotz klarsten Torchancen traf Neibsheim Philipp Stuck kurz vor Spielende (86 Minute) zum 1:1 Die Führung für den TSV Rinklingen gelang Nicolai Beisel in der 72. Minute.