Deutlicher Neibsheimer Heimsieg gegen Zeutern

Der FC Neibsheim gewinnt sein Heimspiel gegen den SV Zeutern mit 5:1.

Neibsheim (tk) Der FC Neibsheim hat sich beim Heimspiel gegen den SV Zeutern in blendender Spiellaune gezeigt. Die Gäste gingen zwar frühzeitig in Führung, mussten sich aber nach einem Neibsheimer Sturmlauf mit 5:1 geschlagen geben.

Erster Gegenstoß führt zum 0:1

Ohne drei Stammspieler angetreten, hatten die Gastgeber bereits nach fünf Minuten zwei tolle Tormöglichkeiten durch Tankah Mouiche, der zweimal knapp vergab. Der SV Zeutern machte es zu Beginn besser, denn schon der erste Gegenstoß wurde von SV-Stürmer Kai Michenfelder eiskalt zum 0:1 aus Neibsheimer Sicht genutzt. Die Hausherren spielten jedoch unbeeindruckt weiter nach vorne und erarbeiteten sich gute Torchancen, die aber leichtfertig vergeben wurden. Erst nach 23 Minuten erlöste Philipp Schneider den FC-Anhang, als er den 1:1-Ausgleichstreffer erzielte. Mit Glück und Geschick retteten die Gäste das Unentschieden in die Pause.

Zeutern in Unterzahl

Nach dem Wiederanpfiff traf zunächst Florian Neimayer aus dem Gewühl heraus zur 2:1-Führung der Gastgeber (57. Spielminute). Kurze Zeit später musste Zeutern nach einer gelb-roten Karte in Unterzahl weiterspielen. Gästetrainer Felix Ehret hatte dennoch die Chance zum Ausgleich, als er völlig freistehend vor FC-Torwart Vogel auftauchte. Dieser parierte jedoch stark. Das 3:1 für Neibsheim erzielte dann Joel Tamba nach einer Eckball-Variante in der 64. Minute. Eine schöne Kombination schloss Neimayer 13 Minuten vor dem Ende zum 4:1 ab. Der schönste Treffer des Tages gelang Mouiche nach toller Vorarbeit von Marcel Löffler mit einem spektakulären Flugkopfball in der 86. Minute zum 5:1-Endstand.

Zweite Mannschaft verliert

Die zweite Mannschaft musste sich nach starker Leistung der SG Zeutern 2/TSV Oberöwisheim 2 mit 1:2 geschlagen geben. Den Neibsheimer Treffer erzielte David Pitz. Am kommenden Sonntag spielt die Erste Mannschaft beim TSV Oberöwisheim und die Zweite Mannschaft beim TSV Langenbrücken.